Обновление Minecraft 1.20 вносит значительные изменения в создание снаряжения из незерита

Обновление Minecraft 1.20 вносит значительные изменения в создание снаряжения из незерита

Незерит уже некоторое время считается лучшим материалом для изготовления брони в Minecraft, но похоже, что в будущем его будет сложнее получить. Хотя обновление 1.20 еще не вышло официально, последний снапшот Java Edition дал игрокам возможность взглянуть на грядущие изменения в незеритовой броне.

В текущей сборке Minecraft незеритовая броня получается путем применения слитков незерита к алмазной броне на кузнечном столе. К сожалению, с обновлением кузнечных столов и добавлением кузнечных шаблонов в снапшоте 23w04a, похоже, что теперь крафтить незеритовую броню станет сложнее.

В частности, для создания мощной брони игрокам потребуется кузнечный шаблон для улучшения незерита, а также алмазное снаряжение и слитки незерита.

Minecraft Java snapshot 23w04a изменяет процесс улучшения незеритовой брони

Обновление Minecraft 1.20 вносит значительные изменения в создание снаряжения из незерита

С новыми изменениями таблицы кузнечного дела в Minecraft, Mojang хотела убедиться, что они адаптированы к текущим наборам брони в игре. До этого изменения незеритовую броню, конечно, было непросто получить, хотя существовало множество хитростей, которые можно было использовать для быстрого создания брони. Включение требования кузнечного шаблона замедлит общее продвижение от простых типов брони к алмазной и от алмазной к незеритовой.

В недавнем сообщении Mojang на официальном сайте Minecraft, Микаэль Хедберг отметил, что изменения в незерите были сделаны по нескольким ключевым причинам. Среди наиболее значимых из них — желание разработчиков сделать алмазную броню более прочной в течение длительного периода времени. Это вполне логично, поскольку большинство игроков обновляют алмазную броню до незеритовой почти сразу после сбора слитков незерита.

Помимо того, что алмазная броня станет более подходящим вариантом для прохождения режима выживания, Mojang заявила, что благодаря этим изменениям незеритовая броня станет более значимой вехой. Глядя на новые шаги, необходимые для создания брони, кажется, что некоторые игроки вполне могут согласиться с этой оценкой, по крайней мере, в некоторой степени.

В последнем снапшоте Minecraft получение нужных кузнечных шаблонов для улучшения алмазной брони до незеритовой займет достаточно много времени. Это связано с тем, что их можно найти только в сундуках, которые можно найти только в развалинах бастиона в Недрах. Шанс появления каждого шаблона в сундуке составляет 3,2%, поэтому игрокам придется серьезно поохотиться.

К счастью, найдя кузнечный шаблон из незерита, игроки могут легко его скопировать. Поместив шаблон в стол для ремесел с блоком незера и семью алмазами, игроки Minecraft смогут размножить имеющиеся шаблоны без необходимости добывать несколько. По крайней мере, это должно значительно упростить создание полных доспехов из незерита по сравнению с перспективой разграбления четырех разных кузнечных шаблонов.

Пока неясно, как игроки отреагируют на эти изменения по мере приближения обновления 1.20, но геймплейные дополнения, представленные в снапшоте 23w04a, все еще могут быть изменены. Если фанаты не в восторге от новой механики изготовления доспехов из незерита, Mojang может пойти на компромисс.

0
0
Подписаться
Уведомить о

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии