5 основных различий между Minecraft Bedrock и Java в 2023 году

5 основных различий между Minecraft Bedrock и Java в 2023 году

Если Java версия Minecraft существует с первых дней существования игры, то самая ранняя версия Bedrock Edition появилась в 2011 году. Обе редакции игры пользуются популярностью уже более десяти лет, но они по-прежнему имеют множество различий.

5 основных различий между Minecraft Bedrock и Java в 2023 году

Хотя Mojang приложила много усилий для обеспечения паритета между Java и Bedrock, обе редакции Minecraft, скорее всего, всегда будут иметь свои различия. Отчасти это связано с тем, что Java и Bedrock работают на основе совершенно разных структур кода. Java использует бинарную платформу титульной программы, в то время как Bedrock был разработан компанией Mojang для работы игры на платформах, где Java не может быть использована.

Между этими двумя основными версиями Minecraft существует множество различий, но некоторые из них более заметны, чем другие. В этой статье мы перечислим пять основных различий между Java и Bedrock версиями Minecraft.

Самые большие различия между Java и Bedrock версиями Minecraft

1) Доступные платформы

5 основных различий между Minecraft Bedrock и Java в 2023 году

В то время как Minecraft: Java Edition был частью компьютерных игр с самого начала, а консольные/мобильные версии игры существовали и до Bedrock, Mojang предприняла шаги по консолидации платформ, на которых можно играть в популярную игру-песочницу. Bedrock Edition была разработана с учетом мультиплатформенной поддержки и пришла на смену устаревшим консольным версиям игры на Xbox 360 и PS3, а также стала основной версией на мобильных устройствах после прекращения разработки Pocket Edition (хотя версия Bedrock для мобильных устройств теперь носит имя Pocket Edition).

Хотя для игроков Minecraft существуют способы играть в Java Edition на некоторых устройствах с помощью стороннего программного обеспечения, Bedrock Edition считается стандартной версией игры для современных консолей и на мобильных устройствах. Версия для Windows 10 Edition позволяет поклонникам играть в Bedrock и на ПК.

2) Кроссплатформенная игра

5 основных различий между Minecraft Bedrock и Java в 2023 году

Как уже говорилось ранее, Bedrock Edition была разработана с учетом особенностей нескольких платформ. Часть этой философии дизайна также включала возможность игры на разных платформах и игровых сервисах. Благодаря интеграции учетной записи Microsoft и Mojang с сервисами Xbox, игроки Minecraft могут наслаждаться игрой вместе, независимо от платформы, на которой они играют. В Bedrock можно вместе принимать игроков на мобильных, ПК и консолях.

К сожалению, игроки Java Edition могут подключаться и играть только с другими игроками, использующими Java. Некоторые многопользовательские серверы предлагают возможность играть между Java и Bedrock, но ванильные сборки Java не поддерживают эту возможность по умолчанию.

3) Наличие режима Hardcore Mode

5 основных различий между Minecraft Bedrock и Java в 2023 году

Режим Hardcore Mode был популярным способом игры в Java Edition в течение многих лет. Однако, как ни странно, Mojang не внедрила режим Hardcore Mode в Bedrock Edition, когда он только появился. Этот факт сохранялся, несмотря на призывы поклонников Bedrock добавить режим в качестве стандартной функции в течение последних нескольких лет.

К счастью, благодаря усилиям сообщества режим Hardcore Mode стал доступен через загружаемые внутриигровые дополнения, но остается недоуменным, почему этот любимый и сложный игровой режим не был доступен в Bedrock с самого начала.

4) Генерация и хранение мира

5 основных различий между Minecraft Bedrock и Java в 2023 году

В прошлом генерация мира между двумя основными изданиями игры была совершенно разной. С обновлением Caves & Cliffs миры стали гораздо более похожими в плане их генерации. Однако между Java и Bedrock все еще существуют различия, и способ хранения данных для каждой версии также отличается. Вот почему некоторые семена Java Edition не могут быть полностью воспроизведены в Bedrock Edition и почему сгенерированные структуры появляются в разных местах в обеих версиях.

Из-за методов, используемых каждой редакцией для сохранения данных о мире (Java использует формат Anvil, а Bedrock — LevelDB), перенос миров или сохранений игры между версиями игры остается невероятно сложным, если не сказать невозможным, для обычных игроков.

5) Доступность моддинга

5 основных различий между Minecraft Bedrock и Java в 2023 году

Модификации и настройки являются огромной частью привлекательности игры, но процесс модификации игры варьируется в зависимости от версии. Java Edition позволяет использовать сторонние моды и программы загрузки модов, такие как Forge и Fabric, в то время как Bedrock Edition использует файлы дополнений в формате .MCpack. На ПК дополнения можно загрузить со сторонних сайтов, но Mojang поощряет игроков использовать внутриигровой рынок для покупки DLC и дополнений.

К сожалению, для многих платформ Bedrock Edition, например, консолей, рынок является единственным способом получить доступ к дополнениям. Правда, существуют и другие способы, но для этого, как правило, требуется моддинг или домашняя сборка консоли, что не одобряется производителем и может вызвать проблемы при неправильном использовании.

0
0
Подписаться
Уведомить о

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии