Обновление Minecraft snapshot 23w07a: Добавлен нюхач, биом цветущей сакуры и археология

Обновление Minecraft snapshot 23w07a: Добавлен нюхач, биом цветущей сакуры и археология

Вышел последний снапшот для Minecraft Java Edition! Каждую неделю Mojang выпускает новые снапшоты по мере приближения обновления 1.20. У него нет даты выхода, но они продолжают демонстрировать и корректировать то, что должно появиться в обновлении.

Версия 23w07a доступна уже сейчас, и она привносит, пожалуй, самое ожидаемое изменение в Minecraft.

Нюхач победил в голосовании мобов в прошлом году и должен был появиться в обновлении 1.20, но это первый раз, когда игроки смогут увидеть заранее, на что он способен. Вот что вам нужно знать о нем и об остальных элементах последнего снапшота.

Последний снапшот Minecraft добавляет новый биом и нюхача

В последнем голосовании мобов Нюхач победил Таф-голема и Плута, получив право быть добавленным в игру. Он сможет вынюхивать и выкапывать семена для игроков, что сделает посадку и фермерство ключевым аспектом. Этот моб — первый «древний» моб, введенный в игру. Они пассивны, не приручаются и не соблазняются никакими предметами.

Наряду с Нюхачом, в Minecraft появится новый Факельный цветок. Его можно посадить, но он не превращается ни в какой краситель. Скорее всего, это первый из многих новых семян и растений, которые появляются вместе с Нюхачом. По мере выпуска снимков будет появляться все больше новых растений.

Возможно, самое большое и забавное изменение в этом снимке — биом цветущей сакуры. Одно из самых красивых деревьев на свете наконец-то добавлено в Minecraft. Он официально называется «Вишневая роща» и может быть найден в горах, подобно лугу. Снапшот также добавляет новый блок «Розовые лепестки» с множеством розовых цветов на земле.

Особенности археологии также велики. Она привносит в игру кисть, которая позволит игрокам искать в подозрительном песке вещи. Это позволит обнаружить вещи, которые были закопаны давным-давно.

Обновление Minecraft snapshot 23w07a: Добавлен нюхач, биом цветущей сакуры и археология

Сюда входят гончарные черепки и горшки, так что Minecraft быстро дает понять, что существует уже давно (по крайней мере, в истории).

Эти новые возможности доступны благодаря последнему снапшоту Java. Со временем игроки Bedrock получат к ним доступ через бета-версии и предварительные версии, но они еще не выпущены.

Пока они не выпущены, вы можете загрузить последний снапшот с этими функциями, вот инструкция:

  • Откройте Minecraft Java Edition Launcher;
  • Перейдите в раздел «Установки»;
  • Включите последний снапшот 23w07a;
  • Вернитесь на вкладку Play в Launcher;
  • Загрузите новый мир и запустите его;

Включите Экспериментальные возможности в Настройках мира. Это даст доступ ко всему.
Пожалуйста, следите за официальными каналами, когда все эти функции будут доступны в Bedrock. А пока попробуйте снимок и посмотрите на официальном сайте Mojang полный список изменений.

0
0
Комментарии