Топ-5 функций Minecraft, которые кажутся жульничеством

Топ-5 функций Minecraft, которые кажутся жульничеством

Несмотря на то, что читерство в Minecraft полностью разрешено и одобряется Mojang, некоторые игроки предпочитают придерживаться традиционного геймплея, не используя команды или инвентарь в творческом режиме. Как бы то ни было, некоторые игровые функции могут быть настолько полезны в разные моменты игры в режиме выживания, что их использование может показаться жульничеством, даже если это не совсем так.

Некоторые аспекты Minecraft, безусловно, могут показаться слишком увесистыми, но при этом не соответствуют стандартам Mojang в отношении читерства. Эти особенности, хотя они невероятно отличаются друг от друга, могут дать игрокам колоссальный толчок в развитии без необходимости полагаться на командную консоль или творческий режим.

Пять лучших функций Minecraft, которые настолько хороши, что кажутся жульничеством

5) Стартовые карты/бонусные сундуки

Топ-5 функций Minecraft, которые кажутся жульничеством

Стартовые карты и бонусные сундуки в Minecraft – это активируемые во время создания мира функции, которые могут быть очень полезны на ранних этапах освоения нового мира. Первая может дать игрокам представление о местности. А бонусный сундук предлагает набор начальных ресурсов, которые помогут игрокам освоиться. Они бесценны в начале игры, особенно для новичков Minecraft.

Самое приятное в этих двух настройках то, что они ни в коем случае не считаются читом (по крайней мере, по мнению Mojang), поэтому не отключают достижения в Bedrock Edition. Бывалые игроки могут не использовать их, но новички не должны стесняться активировать их во время прохождения игры.

4) Экран отладки

Топ-5 функций Minecraft, которые кажутся жульничеством

Хотя оно доступно только в Minecraft: Java Edition, меню отладки – также известное как меню F3 – несомненно, является одной из самых используемых функций в игре. Оно предоставляет игрокам огромное количество информации, включая координаты, текущий биом, уровень освещенности и даже то, насколько близко они находятся к тому, чтобы услышать жуткие звуки пещеры во время спуска в воду.

Конечно, это может показаться жульничеством – получить больше информации об окружении, чем предоставляет ванильный пользовательский интерфейс, но Mojang не зря включила экран отладки. В результате бесчисленные игроки часто и подолгу пользуются им, чтобы легче ориентироваться в игровом мире.

3) Торговля в деревнях

Топ-5 функций Minecraft, которые кажутся жульничеством

Хотя Mojang уже начала экспериментировать с ребалансировкой торговли в деревнях, знающий игрок, который знает, какие предметы используются в таких сделках, все равно может использовать их для сбора огромного количества важных ресурсов и блоков. Например, игрок может отдать библиотекарю изумруд за стеклянный блок, превратить стеклянный блок в стеклянные панели, а затем продать эти панели картографу, чтобы извлечь из этого прибыль.

Несколько сделок между жителями деревень в Minecraft могут принести огромный доход в виде изумрудов, что, в свою очередь, приведет к тому, что у игроков будет вся валюта, необходимая для покупки блоков или предметов, которые им нужны.

2) Добыча на расстоянии

Топ-5 функций Minecraft, которые кажутся жульничеством

Эта особенность является негласным понятием среди бывалых игроков Minecraft, но о ней могут не знать новички или даже игроки среднего уровня. Благодаря тому, что игра закодирована, добыча и разрушение блоков происходят быстрее, если игрок делает это на расстоянии вытянутой руки. Эта скорость еще больше увеличивается благодаря зачарованиям, которые могут значительно сократить время добычи.

В следующий раз, когда игрок отправится под землю, чтобы заняться добычей, ему стоит сделать несколько шагов назад, пока он не окажется в пределах досягаемости блоков, которые он ломает. Возможно, это сэкономит совсем немного времени, но в этой игре-песочнице время очень дорого.

1) Генератор сидов

Топ-5 функций Minecraft, которые кажутся жульничеством

Когда речь заходит о внутриигровых функциях, которые ощущаются как жульничество, трудно не назвать Генератор сидов одним из лучших. Поскольку каждый игровой мир создается на основе строки символов, которые определяют расположение таких вещей, как рельеф, строения и многое другое, знание правильного сида мира может предоставить игрокам практически все, что они захотят.

Независимо от того, хотят ли игроки найти легкую добычу, определенный биом или структуры для исследования, для них найдется свой сид мира. Многими из лучших сидов поделилось сообщество, и, поскольку сиды мира практически бесконечны, постоянно появляются новые, которые можно вставить в генератор.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии