Minecraft snapshot 23w05a примечания к патчу: Настройки отделки брони, изменения пользовательского интерфейса и многое другое

Minecraft snapshot 23w05a примечания к патчу: Настройки отделки брони, изменения пользовательского интерфейса и многое другое

Последний снапшот для Minecraft уже здесь! Игроки Java Edition могут получить доступ к еженедельным обновлениям, новым функциям и многому другому. Все это в преддверии обновления 1.20, запланированного на этот год.

Mojang изменила способ выпуска моментальных снапшотов, но они по-прежнему функционируют практически одинаково. Они по-прежнему предназначены для тестирования функций перед широким выпуском. Вот что включает в себя этот снапшот.

Последний снапшот Minecraft находится здесь: Что нужно знать о версии 23w05a

Снапшот – это версия 23w05a, и о нем объявил в Twitter SlicedLime, руководитель сообщества Mojang.

Отделка брони – самое значительное изменение, появившееся в последних снапшотах, и в результате оно получило доработки. Mojang также обновила экран “Создание нового мира”.

Кроме того, при взаимодействии с предметами брони или элитрами в руках они теперь меняются местами с экипированным снаряжением в инвентаре. Блеск зачарования теперь медленнее и менее заметен при взгляде на магические предметы.

Следующие экспериментальные функции были либо добавлены, либо изменены:

  • Отделка брони теперь может быть надета на кожаную броню и другие типы.
  • Отделка брони может быть сделана из того же материала, что и броня, на которую она надета.
  • Показатели спавна кузнечных шаблонов были немного скорректированы.


Minecraft сделал это для того, чтобы новые игроки знали, что использование шаблонов расходует их и они остаются без них. Таким образом, когда они найдут более качественные шаблоны, они не будут использовать их и останутся с ними.

В сундуках библиотеки Stronghold есть гарантированный шаблон для отделки брони. Это сделано для того, чтобы даже самые неудачные спавны давали игрокам прибавку к броне, если они найдут этот сундук.

В Лесных особняках теперь есть отличный шанс спавна сундука с шаблоном брони Векса. Это было сделано потому, что сундуки в Лесных особняках редки и редко содержат хорошие вещи, поэтому найти такую вещь было бы слишком сложно.

Minecraft snapshot 23w05a примечания к патчу: Настройки отделки брони, изменения пользовательского интерфейса и многое другое

В целом, Mojang сделала отделку доспехов гораздо более доступной. Они были довольно редкими, но это забавная функция, которую игроки ждут с нетерпением. Minecraft становится веселее с творческим подходом, поэтому Mojang увеличила шансы их спавна.

Кроме того, это делает создание дубликатов гораздо более ценным. Создать дубликат стоит семь алмазов (рецепт изготовления), так что это выгодно.

Эти новые возможности доступны в последнем Java-снапшоте и со временем будут доступны на Bedrock через бета-версии и предварительные версии.

А пока вот как загрузить последний снапшот с этими возможностями:

  1. Откройте Minecraft Java Edition Launcher.
  2. Перейдите на вкладку “Установки”.
  3. Включите последний снапшот. В данном случае это 23w05a.
  4. Вернитесь на вкладку Play в Launcher.
  5. Загрузите новый мир и начните играть.
  6. Убедитесь, что включены Экспериментальные возможности. Это даст доступ ко всему.

Следите за официальными объявлениями Mojang о том, когда все это будет доступно в Bedrock через бета-версии и предварительные версии. А пока наслаждайтесь снимком и обязательно посетите сайт Mojang, чтобы ознакомиться с полным списком изменений.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии