Все варианты использования осколков аметиста в Minecraft

Все варианты использования осколков аметиста в Minecraft

Minecraft – это игра-песочница, которая позволяет игрокам исследовать, строить и крафтить в блочном мире. Одним из предметов, которые игроки могут найти и использовать в Minecraft, является осколок аметиста – фиолетовый кристалл, который можно получить при разрушении кластеров аметиста. Аметист был добавлен в Minecraft в обновлении 1.17 “Пещеры и скалы”.

В этой статье мы расскажем вам, как найти, добыть и использовать аметист в Minecraft. Мы также расскажем о различных стадиях роста аметиста и о том, как эффективно его добывать. К концу этой статьи вы уже будете знать, как использовать этот новый материал и его преимущества в вашем мире Minecraft.

Все, что нужно знать об аметистовых осколках в Minecraft

Все варианты использования осколков аметиста в Minecraft

Аметист – один из самых красивых и редких материалов в Minecraft. Он имеет глубокий фиолетовый цвет и блестящий внешний вид. Аметист можно использовать для изготовления таких предметов, как подзорные трубы, позволяющие приближенно видеть отдаленные объекты, тонированное стекло, блокирующее свет и аметистовые блоки – декоративные блоки, издающие приятный звук при ходьбе по ним или добыче. Аметист также можно использовать для калибровки датчиков скалк, которые представляют собой блоки, способные улавливать вибрации.

Что такое аметистовые кластеры и как их найти

Все варианты использования осколков аметиста в Minecraft

Кластеры аметиста – это полностью выросшие кристаллы, которые образуются на растущих аметистовых блоках внутри аметистовых геодов. Аметистовые геоды – это большие сферические структуры, встречающиеся под землей между Y-уровнем -64 и Y-уровнем 30. Они имеют три слоя: гладкий базальт, кальцит и аметист.

Чтобы найти аметистовый геод, игроки могут копать наугад или искать трещины в гладком базальтовом слое, которые могут открыть светящийся аметист внутри. Скопления аметистов издают звонкий звук, когда по ним ходят или разбивают.

Как получить осколки аметиста из аметистовых скоплений

Все варианты использования осколков аметиста в Minecraft

Осколки аметиста выпадают, когда игроки добывают аметистовые кластеры с помощью любого инструмента или механизма. Однако количество выпавших осколков зависит от используемого инструмента и зачарования. Кирка без шелкового касания и без зачарования удачи приносит четыре осколка, а любой другой инструмент или механизм – два. Зачарование “Удача” может увеличить количество выпадаемых осколков, а зачарование “Шелковое касание” может собрать сам кластер.

Аметистовые кластеры – это конечная стадия роста аметистовых бутонов, которые представляют собой более мелкие кристаллы, растущие на аметистовых блоках. Есть три стадии бутонов, прежде чем они превратятся в скопления: маленький, средний и большой. Осколки выпадают только из скоплений, поэтому игрокам следует дождаться их полного роста, прежде чем добывать их.

Что игроки могут делать с аметистовыми осколками

Осколки аметиста можно использовать в качестве ингредиента для изготовления нескольких предметов в Minecraft. Вот некоторые варианты использования аметистовых осколков:

1) Аметистовый блок: Декоративный блок, который можно изготовить из четырех осколков аметиста. Он издает приятный звук, когда по нему ходят или добывают.

Все варианты использования осколков аметиста в Minecraft

2) Подзорная труба: Этот инструмент позволяет игрокам приближать отдаленные объекты и видеть их более четко. Она может быть полезна для разведки, поиска или охоты. Для изготовления подзорной трубы вам понадобятся два медных слитка и один аметистовый осколок, расположенные по диагонали от левого верхнего до правого нижнего угла сетки.

Все варианты использования осколков аметиста в Minecraft

3) Тонированное стекло: Этот тип стекла блокирует свет. Его можно использовать для создания темных комнат или секретных проходов без использования факелов или других источников света. Для изготовления тонированного стекла вам понадобятся четыре стеклянных блока и один осколок аметиста, расположенные в форме плюса в центре сетки верстака.

Все варианты использования осколков аметиста в Minecraft

4) Калиброванный датчик скалк: Этот блок обнаруживает вибрации и подает сигнал. С его помощью можно создавать ловушки, сигнализации или беспроводные цепи из красного камня. Чтобы изготовить калиброванный датчик, вам понадобится один датчик скалк и три аметистовых осколка, расположенных в форме креста вокруг датчика в сетке верстака.

Все варианты использования осколков аметиста в Minecraft

5) Отделка брони: в новом обновлении Minecraft 1.20 вы можете использовать аметист для придания брони фиолетового цвета с помощью шаблонов брони.

Все варианты использования осколков аметиста в Minecraft

6) Дублирование тихони: Это способ создать больше тихонь в Minecraft, которые являются дружественными мобами, собирающими предметы для игроков. Их можно приручить с помощью золотых яблок и давать им команды с помощью музыкальных дисков. Чтобы продублировать тихоню, нужно дать ему аметистовый осколок, пока он танцует под музыкальную пластинку. Тихоня съест осколок и создаст другого тихоню того же цвета. Между каждым дублированием должно пройти 5 минут.

Как эффективно добывать аметист

Аметистовая ферма – это процесс сбора аметистовых кластеров из геодов автоматизированным или полуавтоматизированным способом. Существуют различные методы и конструкции аметистовых ферм, но в целом они включают следующие стадии:

  1. Найдите аметистовый геод и очистите пространство вокруг него.
  2. Постройте платформу или ограждение вокруг растущих аметистовых блоков, чтобы предотвратить их рост снаружи.
  3. Разместите поршни или раздатчики с ножницами и воронками над или под растущими аметистовыми блоками, чтобы разбивать или собирать кластеры, когда они вырастут.
  4. Подключите поршни или раздатчики к цепям из красного камня и наблюдателям, чтобы они активировались когда кластер растет.
  5. Соберите осколки из сундуков или воронки.
Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии