Как сделать генератор обсидиана в Minecraft

Как сделать генератор обсидиана в Minecraft

Обсидиан – это отличный материал в Minecraft, который используется для создания таких вещей, как портал в Нижний мир. Поскольку обсидиан является очень прочным и надежным блоком, многие игроки создают такие сооружения, как генераторы обсидиана, чтобы поддерживать свои запасы на должном уровне. Эти сооружения различаются по размеру, масштабу и сложности, но все они достигают одного и того же результата: значительное количество обсидиана, который игроки могут добывать и использовать по своему усмотрению.

Генераторы обсидиана могут создаваться как вручную, так и автоматически благодаря механике игры, которая позволяет создавать обсидиан при столкновении лавы с водой. Все зависит от предпочтений игрока и количества доступных материалов.

Создание простой фермы обсидиана в Minecraft

Как сделать генератор обсидиана в Minecraft

Хотя может возникнуть соблазн сразу же создать огромную ферму обсидиана, многие игроки Minecraft, скорее всего, захотят начать с малого. Это поможет новичкам или тем, кто не знаком с генераторами обсидиана, понять, как работают эти конструкции. Это не только предотвратит проблемы с водой и лавой, но и позволит игрокам придумать свой собственный креативный дизайн для персонального генератора обсидиана.

Чтобы создать простой базовый генератор обсидиана, игроки Minecraft могут выполнить следующие действия:

  1. Для начала необходимо достать негорючий лестничный блок, например, из камня, ведро с водой, ведро с лавой и восемь люков.
  2. Установите лестничный блок, затем создайте вокруг него периметр из люков, разместив и активировав их так, чтобы они были направлены вверх. Люки должны быть вровень с лестничным блоком сбоку, а перед и за лестничным блоком должно быть пространство в один блок.
  3. Поместите ведро с водой в пространство перед лестничным блоком, чтобы залить его водой.
  4. И наконец, поставьте ведро с лавой в пространство за лестничным блоком. Залитый водой лестничный блок позволит потоку воды столкнуться с лавой и создать обсидиановый блок.

Игроки Minecraft могут продолжать добывать обсидиан, если продолжат помещать лаву в пространство за лестничным блоком. Было подтверждено, что этот метод работает в версии 1.20 для Java и Bedrock Editions игры, но позже может быть исправлен.

В любом случае, если игроки Minecraft захотят сделать бесконечный источник лавы, эта компактная ферма обсидиана сможет обеспечить их всем необходимым в обозримом будущем.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии