Нюхач против верблюда в Minecraft: Какой моб будет лучше в обновлении “Trails & Tales”?

Нюхач против верблюда в Minecraft: Какой моб будет лучше в обновлении “Trails & Tales”?

В Minecraft 1.20, также известном как обновление “Trails & Tales”, появились два новых моба. Игрокам был представлен верблюд, обитающий в пустыне, а также победитель Mob Vote 2022, нюхач, который также появился в игре. У обоих существ есть свои плюсы для игроков, стремящихся их найти.

Однако какой моб лучше в Minecraft 1.20? Это может зависеть от того, что нужно игроку. Определенное применение и преимущества обоих мобов были продемонстрированы с момента выхода обновления “Trails & Tales”.

Поскольку эти два моба все еще являются новыми в Minecraft, не помешает изучить, какой из них более полезен для игроков на данный момент.

Изучение двух новых мобов в обновлении “Trails & Tales” в Minecraft
Нюхач
Нюхач против верблюда в Minecraft: Какой моб будет лучше в обновлении "Trails & Tales"?

Победитель голосования Minecraft 2022 Mob Vote, нюхач является первым древним мобом, представленным в игре. Эти пассивные существа вылупляются из яиц и обожают обнюхивать землю, чтобы находить в ней семена древних растений, которые игроки могут собирать и сажать.

Яйцо нюхача можно найти, расчистив подозрительные песчаные блоки в океанских руинах теплого океана в рамках функции “Археология” в Minecraft 1.20. Как только у игроков появится яйцо нюхача, они смогут положить его на землю, где оно вылупится примерно через 20 минут (или через 10 минут, если положить его на блок мха).

После вылупления на свет появляется детеныш нюхача. Ему потребуется около двух внутриигровых дней, чтобы превратиться во взрослую особь. После того как он полностью вырастет, нюхач будет бродить по округе, обнюхивая местность, если она находится рядом с грязью, травой, подзолом или мхом.

В конце концов, нюхач найдет то, что искал, и начнет копать. Начиная с версии Minecraft 1.20, нюхачи могут выкапывать либо семена цветка-факела, либо семена кувшинки. Однако в будущем эти крупные существа могут получить более широкое применение по мере своего развития.

Игроки также могут разводить взрослых нюхачей, скармливая им семена цветка-факела, после чего они переходят в режим любви и размножаются, создавая новые яйца.

Семена цветка-факела также могут исцелить раненых нюхачей на два очка здоровья, если их им скормить. При убийстве нюхачи приносят 1-3 очка опыта, а детеныши нюхачей не приносят ничего.

Верблюд
Нюхач против верблюда в Minecraft: Какой моб будет лучше в обновлении "Trails & Tales"?

Появившиеся в пустынных деревнях в Minecraft 1.20, верблюды – мирные мобы, которые в основном используются для передвижения. В седле на спине верблюда могут ехать до двух игроков. У них нет такой скорости, как у лошади, но есть возможность резко ускориться.

Высота верблюда не позволяет наезднику получить урон от множества враждебных мобов, атакующих в ближнем бою, таких как зомби, поборники, пиглины с мечами, хоглины, чашуйницы и эндермиты. Эти мобы не будут атаковать верблюда, пытаясь навредить его наезднику.

Верблюды обладают удивительной способностью заходить на поверхности высотой в 1,5 блока. Например, игроки Minecraft могут использовать верблюда, чтобы перелезть через забор без необходимости прыгать или использовать какой-либо блок. Это делает верблюдов особенно уникальными среди других животных в игре.

Верблюдов можно разводить и лечить, скармливая им блоки кактуса. В отличие от нюхача, верблюды дают живое потомство. Как и большинство животных в игре, верблюды после размножения будут находиться в режиме пятиминутного восстановления.

Заключение

Нюхач против верблюда в Minecraft: Какой моб будет лучше в обновлении "Trails & Tales"?

На данный момент в Minecraft 1.20 трудно не считать верблюда более полезным из двух мобов. Конечно, у нюхача есть свои плюсы благодаря его способности находить древние растения, но цветы-факелы и кувшинки на данный момент являются декоративными и не имеют особого применения.

Между тем, верблюда легче найти, на нем могут ездить несколько игроков, и его легче разводить, поскольку он дает живое потомство, а не яйца. Кроме того, способность верблюда защищать игроков от враждебных мобов также дает ему преимущество перед нюхачом.

Конечно, со временем нюхач может стать более полезным и превзойти верблюда в Minecraft. Но как бы то ни было, на момент выхода обновления 1.20 верблюду явно больше есть что предложить игрокам в первые дни обновления “Trails & Tales”.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии