Как оседлать верблюда в Minecraft

Как оседлать верблюда в Minecraft

Верблюды скоро появятся в грядущем обновлении “Trails & Tales” для Minecraft. Это будет дружелюбный моб, один из нескольких новых животных, которые появятся в игре. К ним также присоединится совершенно новый биом, несколько новых предметов и многое другое, как это обычно бывает в крупных обновлениях от Mojang. Что отличает верблюдов от других животных, добавленных в последнее время, так это то, что на них можно ездить верхом.

Езда на верблюдах похожа на других мобов, но в то же время является уникальной. Вот что вам нужно знать до официального выхода версии 1.20.

Как оседлать нового моба

Как оседлать верблюда в Minecraft

Верблюдов нельзя приручить, что важно помнить. Лошади, как и ослы и мулы, являются мобами, на которых можно ездить. Их можно более или менее приручить, но не верблюдов. Несмотря ни на что, они останутся независимыми.

Однако на них довольно легко ездить. Как и в случае с лошадью, вы должны спокойно подойти к верблюду и попытаться забраться на него, держась за седло и нажимая кнопку “использовать”. Когда вам это удастся, вы сможете забраться на верблюда и отправиться в путь.

Убедитесь, что они лежат, прежде чем это сделать, иначе вы не сможете забраться на них, поскольку моб слишком высокий. Также убедитесь, что у вас есть седло, потому что, в отличие от лошади, без него вы не сможете забраться на верблюда.

Далее верблюды управляются так же, как лошади и другие животные. Вы управляете ими, перемещаясь вперед и прыгая.

Несмотря на то, что их нельзя приручить, они всегда дружелюбны, поэтому не откажут вам, если вы захотите на них покататься.

Верблюды могут ходить, но при необходимости могут и бежать. Главной их особенностью является то, что на них могут ездить сразу два игрока. У верблюдов есть два места – одно для водителя и одно для пассажира.

Пассажир не может причинить вред верблюду или другому игроку во время езды. В Minecraft Wiki подробно описано, что нужно знать о новом мобе:

“Верблюды настолько высоки, что большинство враждебных мобов ближнего боя, таких как зомби, хоглины, эндермиты и обладающие золотым мечом пиглины, не могут дотянуться до игроков, чтобы атаковать их. Пауки, волки, слизни и магматические кубы могут атаковать, потому что они умеют прыгать или карабкаться во время атаки. Большинство мобов никогда и ни при каких обстоятельствах не атакуют верблюда, даже если игрок сидит верхом, исключение составляют мобы, которые атакуют всех остальных мобов, это зоглины и поборники с тегом “Джонни”.

Это дает им преимущество перед лошадьми и другими мобами, которые никак не блокируют атаки. Поскольку враги не будут атаковать верблюдов, вероятность их гибели ниже.

Если верблюд умрет, он не возродится в пустынной деревне Minecraft, в которой появился.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии