Какой самый редкий аксолотль и как его получить в Minecraft

Какой самый редкий аксолотль и как его получить в Minecraft

Аксолотль – это уникальный моб, который был представлен на Minecraft Live 2020. Это крошечное существо, очень похожее на находящийся под угрозой исчезновения вид саламандры. Это пассивные существа обитают в биоме “Пышные пещеры”. Игроки могут найти их в пещерных озёрах, особенно возле глиняных блоков.

Они бывают разных цветов и классифицируются по редкости. В этой статье мы рассмотрим самый редкий вид аксолотля и способы его разведения.

Все, что нужно знать о самом редком аксолотле в Minecraft

Какой самый редкий аксолотль в Minecraft?

Какой самый редкий аксолотль и как его получить в Minecraft

Аксолотли бывают пяти цветов, что определяет их тип и редкость: Золотой, голубой, розовый, коричневый и синий. Синий аксолотль – самый редкий из них, его частота появления составляет один раз из 1200.

Как получить самого редкого аксолотля в Minecraft

Как уже говорилось, синие аксолотли – самый редкий вид в Minecraft. Их нельзя найти в дикой природе, поэтому единственный способ получить их – это размножение аксолотлей. При рождении потомство обычно приобретает один из цветов родителей. Однако существует минимальная вероятность того, что он родится синим.

Хотя аксолотля нельзя приручить, его можно содержать в качестве домашнего животного. Чтобы создать целую армию аксолотлей, достаточно иметь ведро. Вы можете поймать этих существ, просто положив их в ведро. После этого выпустите их возле своего дома, чтобы создать небольшую экосистему аксолотлей. Создайте водный уголок, где можно содержать и разводить аксолотлей.

Содержать аксолотлей в неволе может быть непросто, поскольку они довольно подвижны. Рекомендуется также использовать ведро с тропическими рыбками, чтобы заманить их в нужную зону.

Как разводить редчайших аксолотлей в Minecraft

Какой самый редкий аксолотль и как его получить в Minecraft

Единственный способ размножения аксолотля синего цвета – это разведение других разновидностей. Ведро с тропическими рыбами можно использовать для выведения и размножения взрослых аксолотлей. После размножения появится молодой моб, дающий от одного до семи очков XP.

После спаривания родителей их нельзя разводить снова в течение одной минуты в Bedrock Edition и пяти в Java Edition. Вариант с синей окраской имеет один шанс из 1200 на появление потомства от родителей. В противном случае они унаследуют цвет одного из родителей, что происходит случайным образом.

Скорость роста потомства можно увеличить, если кормить его ведрами тропической рыбы. Это увеличит количество аксолотлей, что еще больше повысит шансы на получение особей синего цвета. Каждое использование ведра с тропической рыбой сокращает время роста аксолотлей на 10%.

Поведение

Аксолотли нападают только на морских мобов, за исключением лягушек, дельфинов, черепах и других разновидностей. Это пассивные существа, которые преследуют только враждебных мобов. Однако они могут атаковать и невраждебных, если те находятся поблизости.

Уникальным свойством аксолотлей является способность “играть в мертвеца” во время боя. Это происходит, когда их здоровье опускается ниже определенного уровня. В результате атакующий моб снижает бдительность, а аксолотль медленно восстанавливается и возвращается в бой.

Дроп

Какой самый редкий аксолотль и как его получить в Minecraft

После смерти аксолотлей не выпадает ничего существенного, кроме нескольких орбов XP. Это говорит о том, что в живом состоянии они являются гораздо лучшими спутниками и не дают много поводов для убийства.

Критически исчезающий статус аксолотлей в реальной жизни наглядно демонстрируется в Minecraft, поскольку игра поощряет разведение этих красивых животных, особенно для получения редких разновидностей.

Аксолотли – это уникальные и удивительные существа в Minecraft, которые являются ценностью для всех, кто держит их рядом. Процесс получения редкой разновидности голубого цвета может показаться утомительным, но он не менее полезен.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии