Топ-5 функций Minecraft, о которых никто не просил, но которые всем понравились

Топ-5 функций Minecraft, о которых никто не просил, но которые всем понравились

Более чем десятилетняя история Minecraft привела к появлению целого списка функций, некоторые из которых ценятся больше, чем другие. Некоторые дополнения, которых никто не ждал и не просил, стали одними из самых любимых в игре. Любимые или предпочтительные функции каждого игрока, конечно, субъективны, но на основе отзывов игроков можно прийти к единому мнению.

Сообщество Minecraft – очень активная аудитория, которая постоянно предлагает различные способы улучшения игры. Однако некоторые дополнения либо не упоминались фанатами, либо были совершенно неожиданными от компании Mojang. Многие из этих неожиданных функций стали очень ценными, и никогда не помешает пересмотреть их перед выходом обновления 1.21, в котором будет представлено еще больше контента.

Топ-5 неожиданных функций Minecraft, которые полюбились фанатам

5) Отладочная палочка

Топ-5 функций Minecraft, о которых никто не просил, но которые всем понравились

Хотя у отладочной палочки есть свои ярые поклонники, многие фанаты даже не подозревают о ее существовании. Несмотря на то, что это относительно забытый предмет Minecraft, отладочная палка стала фантастическим помощником для строителей в Java Edition благодаря своей способности изменять состояние блоков. Эта функция позволяет вращать и изменять облик и состояние блоков, чтобы придать им более декоративный вид.

Хотя отладочная палочка работает по назначению только в творческом режиме и по умолчанию доступна только в Java, она стала любимым инструментом для настройки и улучшения построек.

4) Маяк

Топ-5 функций Minecraft, о которых никто не просил, но которые всем понравились

Блоки маяков появились в обновлении Minecraft 1.4.2, но мало кто из игроков скажет, что ожидал их появления. Хотя для их создания требуются редкие предметы, такие как звезда Незера (ее можно получить только в обычной игре, победив босса Wither), их сила стоит потраченных усилий, так как они могут наделять такими полезными эффектами, как регенерация, ускорение, сила и усиление прыжка.

Кроме того, их можно настраивать и увеличивать радиус действия, размещая их на пирамидах из блоков. Неудивительно, что маяки завоевали признание среди фанатов.

3) Темные глубины

Топ-5 функций Minecraft, о которых никто не просил, но которые всем понравились

В течение долгого времени фанаты Minecraft мечтали о новом измерении или подземных биомах, но, скорее всего, они не ожидали увидеть жуткие заросли глубокого темного биома. Древние города, конечно, в какой-то степени были предсказаны, но населяющий их Варден застал врасплох многих фанатов, если не своим дизайном, то внутриигровой механикой.

Многие фанаты годами требовали больше элементов ужаса, но то, как Mojang выполнила эту просьбу, стало настоящим сюрпризом. Варден стал самым обсуждаемым мобом, древние города, по предположениям фанатов, содержат портал в следующее внутриигровое измерение, а скалк блоки оказались невероятно полезными при создании механизмов из красного камня и ферм XP.

2) Отделка брони

Топ-5 функций Minecraft, о которых никто не просил, но которые всем понравились

Моды на броню и оружие в Minecraft не теряют актуальности, и уже довольно долгое время игроки просят Mojang предоставить им больше возможностей для настройки своего внешнего вида. Хотя в Bedrock Edition была функция гардеробной, позволяющая изменять внутриигровые скины, в Java Edition такой роскоши нет, а игрокам обеих версий все равно хотелось немного большего.

В обновлении 1.20 Trails & Tales появились шаблоны брони – новый предмет, который можно было найти с помощью раскопок. В то время как один шаблон позволял игрокам улучшить алмазное снаряжение до незеритового, все остальные шаблоны предлагали уникальные узоры для доспехов. Их можно было наносить на различные части брони и изменять их цвет с помощью различных предметов.

В целом, игроки все еще хотят больше кастомизации в Minecraft, но отделка брони была признана отличным прогрессом в этом направлении.

1) Тотем Бессмертия

Топ-5 функций Minecraft, о которых никто не просил, но которые всем понравились

Для многих игроков Minecraft смерть стала привычной частью игрового процесса. Смерть в режиме выживания была тяжелой, а выжить в хардкорном режиме было еще сложнее, ведь у игроков была всего одна жизнь. Затем вышло обновление 1.11 Exploration Update, в котором появился Тотем Бессмертия, выпадающий после победы над Вызывателями. Их появления не ждали, но они стали незаменимой вещью для многих игроков.

Поскольку эти тотемы могут спасти игрока от большинства видов смерти, связанных с уроном (команды и Пустота обходят их), а также исцелить и защитить его на короткое время, они стали бесценными как в режиме выживания, так и в хардкорном режиме, особенно в последнем, где одна смерть означает полную потерю доступа к миру.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии