5 интересных модов для Minecraft с функциями, о которых никто не просил

5 интересных модов для Minecraft с функциями, о которых никто не просил

Многие моды для Minecraft улучшают игровой процесс, добавляя новый контент, улучшая механики или оптимизируя производительность, но некоторые идут другим путем. По тем или иным причинам некоторые действительно странные моды добавляют функции, о которых игроки не просили, но они все равно могут быть очень интересными.

От введения новых странных боссов до добавления дополнительных опций к предметам, которые в них не нуждаются, – в Minecraft существует множество странных модов, которые стоит изучить. Хотя их слишком много, чтобы перечислять их целиком, вот несколько странных модов, которые добавляют функции, которых игроки не ожидали или не просили.

Пять интересных модов для Minecraft, которые добавляют странные и неожиданные функции

1) Daily Dad

5 интересных модов для Minecraft с функциями, о которых никто не просил

Игроки Minecraft, скорее всего, никогда не говорили, что им нужен мод, добавляющий в чат анекдоты про отца, когда они присоединяются к миру или серверу, но Daily Dad именно это и делает. Подключившись к API сайта Icanhazdadjoke, мод выдает сообщение в чате с анекдотом про отца каждый раз, когда игрок входит в мир.

Нужно ли это игрокам? Не совсем, но, возможно, игроки, которым нравится немного банального юмора при переходе между мирами или серверами, получат удовольствие от мода Daily Dad.

2) Milk+

5 интересных модов для Minecraft с функциями, о которых никто не просил

Хотя молоко, безусловно, имеет свое применение в Minecraft (в частности, для снятия эффектов), Milk+ добавляет молоку функциональность, которую Mojang определенно не планировала. Этот мод вводит возможность поместить молоко в пузырек, подобно воде. Он также дает игрокам возможность создавать молочные зелья, наполнять молоком котлы и даже делать молочные стрелы.

Хотя этот мод вводит в молоко функции, о которых никто не просил, некоторые из них могут оказаться весьма полезными, если игрокам нужно срочно снять опасные эффекты. Тем не менее, идея стрелять молочными стрелами или плавать в молоке кажется странной.

3) Bucketable

5 интересных модов для Minecraft с функциями, о которых никто не просил

Помещать в ведра рыбу и аксолотлей – все это уже есть в Minecraft. Однако Bucketable расширяет возможности использования ведер. Установив этот мод, игроки смогут поместить в ведро любого внутриигрового моба, включая враждебных мобов и даже боссов, таких как Эндер дракон и Визер; ограничений нет. Bucketable работает даже с такими неполноценными мобами, как Гигант и Иллюзиор.

Возникают ли из-за этого проблемы с игровым балансом при сражении с враждебными мобами и боссами? Безусловно. Тем не менее, Bucketable может быть довольно забавным, когда игроки заманивают такого большого моба, как Надзиратель, в крошечную металлическую тюрьму, и мод может быть довольно полезен для перемещения деревенских жителей и других полезных мобов.

4) Fake Players Mod

5 интересных модов для Minecraft с функциями, о которых никто не просил

Хотя игроки Minecraft уже давно считают, что игра может стать более живой, если наполнить ее большим количеством мобов и других существ, мод Fake Players Mod решает эту проблему весьма необычным способом. Используя новые материалы для крафтинга, можно создавать копии реальных игроков, которые могут бродить по карте, сражаться, носить броню и даже держать предметы в инвентаре.

Более того, с помощью именных бирок можно придать своему фальшивому игроку сходство с реальным игроком, введя его имя пользователя в именную бирку.

Поддельные скины даже соответствуют скинам, используемым игроком, на основе его имени пользователя. Хотя это очень интересный способ заселить игровой мир, эти копии реальных игроков, бродящие по миру, иногда могут быть немного жуткими.

5) The Ghast Cow

5 интересных модов для Minecraft с функциями, о которых никто не просил

Игроки Minecraft годами просили Mojang о большем количестве боссов, и хотя Надзиратель уже близко к этому, в самой игре он все еще классифицируется как враждебный моб. Моды на боссов сыграли важную роль в удовлетворении этой просьбы сообщества, но Ghast Cow работает немного по-другому.

Вместо того чтобы добавить в игру босса, похожего на могучего зверя из мифологии, облаченного в доспехи и вооруженного до зубов оружием, этот мод представляет корову с щупальцами на ногах, которая может стрелять огненными шарами. Этот моб может быть вызван только в том случае, если игрок переименует корову в “Гаст” и позволит ей быть убитой гастом.

Довольно забавно видеть корову, парящую вокруг и пускающую огненные шары, но этот мод точно не вводит нового босса, которого обычно просят или ожидают игроки.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии