Как активировать бесконечное ночное зрение в Minecraft

Как активировать бесконечное ночное зрение в Minecraft

Один из самых полезных эффектов в Minecraft – “Ночное зрение”, которое обеспечивает четкое видение в темноте независимо от уровня освещенности. Однако этот эффект обычно носит временный характер и требует использования зелий/стрел ночного зрения или подозрительных рагу. К счастью, внутриигровая команда может обеспечить бесконечное ночное зрение, если игроки захотят этого.

Следует отметить, что, хотя в Minecraft Bedrock и можно наделить игроков эффектом “Ночное зрение”, существует максимальное ограничение по времени действия эффекта (1 000 000 секунд). В связи с этим настоящая возможность давать игрокам бесконечное “Ночное зрение” пока доступна только в Java Edition.

Тем не менее, тем, кому интересно, не помешает взглянуть на то, как пользоваться командой, дающей “Ночное зрение” в Java Edition.

Как активировать бесконечное ночное зрение в Minecraft

Как активировать бесконечное ночное зрение в Minecraft

Само собой разумеется, что перед использованием этой команды игрокам Minecraft придется включить читы в своем мире или во время создания мира, либо временно открыв мир для LAN (на серверах читы также можно включить, отредактировав конфигурацию сервера). В любом случае, если читы включены, синтаксис команды довольно прост.

Игроки должны открыть консоль чата и ввести команду /effect give @s minecraft:night_vision infinite, а затем нажать Enter. Это даст бесконечный эффект ночного зрения, который можно снять, выпив молока, умерев или введя команду /effect clear, чтобы удалить все текущие эффекты.

Знаки @s в синтаксисе команды также можно заменить на другие целеуказатели, чтобы наделить других игроков и существ в Minecraft эффектом ночного зрения, в том числе:

  • @p – нацеливается на ближайшего игрока, включая того, кто выполнил команду.
  • @a – цель – все игроки в мире или на сервере.
  • @r – выбирает случайного игрока.
  • @e – нацеливается на все сущности, включая игроков и мобов.
  • @s – направлено на игрока или сущность, активировавшую команду.
  • @ExampleUsername – нацеливается на игрока по его имени пользователя в Minecraft.

Несмотря на то что игроки Bedrock/Pocket Edition не могут получить бесконечное ночное зрение в том же смысле, что и в Java Edition, они все равно могут получить невероятно долгий эффект ночного зрения, который можно повторно применять по мере необходимости с помощью команд. Для Bedrock и Pocket Edition команда на максимальное количество времени будет выглядеть так: /effect @s night_vision 1000000.

Введя эту команду, игроки получат 277 часов, 46 минут и 40 секунд “Ночного зрения”, что, по сути, бесконечно, если только игроки не планируют играть около 11 дней с активным эффектом.

В любом случае, игроки могут повторно применить эффект с помощью команды и изменить его с помощью тех же селекторов целей, которые перечислены выше. Может быть, она и не является “по-настоящему” бесконечной, но эта команда Bedrock должна удовлетворить потребности игроков.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии