5 правил при добыче руды в Minecraft

5 правил при добыче руды в Minecraft

Добыча руды – очень важная часть Minecraft, что, пожалуй, само собой разумеется, ведь она занимает половину названия игры. Это, пожалуй, самый лучший и верный способ получить доступ ко многим ресурсам игры. А поскольку игре уже более 10 лет, у сообщества было много времени, чтобы выработать негласные правила, облегчающие добычу.

Ниже приведены пять полезных правил, о которых следует помнить при добыче руды, чтобы эффективнее использовать время.

5 полезных правил при добыче руды в Minecraft

1) Не копайте под себя

5 правил при добыче руды в Minecraft

Самое важное правило при добыче руды в Minecraft, которое никогда не упоминается, поскольку оно так хорошо известно, – никогда не копать под себя. Это может привести к тому, что игрок попадет прямо в лавовый бассейн, в результате чего весь инвентарь будет утерян.

На самом деле, правило “не копать под себя” настолько известно, что его знают все игроки и часто применяют в других играх.

Возможно, на самом деле это не так опасно, как кажется, но не копать под себя всегда безопаснее.

2) Разные уровни Y дают разные ресурсы

5 правил при добыче руды в Minecraft

Одним из самых больших изменений в Caves & Cliffs, помимо обновления генерации местности, стало аналогичное изменение распределения руды в Minecraft. Поскольку мир стал глубже и одновременно выше, чем раньше, имело смысл отказаться от старой системы и внедрить новую.

Новое распределение руды устроено таким образом, что существуют объективно “лучшие” уровни для добычи тех или иных ресурсов. Полный список лучших уровней Y для каждого ресурса выглядит следующим образом:

  • Красный камень от 14 до -32
  • Лазурит 0
  • Уголь 96
  • Железо 16
  • Алмаз -64 (более распространен по мере снижения уровня Y)
  • Золото -16
  • Медь 48
  • Изумруд (только в горных биомах) 256 (встречается чаще по мере увеличения уровня Y; добывайте так высоко, как позволяет гора)

При этом стоит помнить, что после добавления больших пещер почти всегда будет быстрее сходить в пещеру, чем копать шахту. Особенно если пещера находится под водой, ведь там также не будет опасных и враждебных мобов.

3) Старайтесь экономить руду

5 правил при добыче руды в Minecraft

Экономия руды может показаться нелогичной, особенно в начале игры, когда ресурсы намного дефицитнее, но это может быть хорошей стратегией. Оставлять руды в стене или собирать их с помощью шелкового касания может быть отличной идеей благодаря зачарованию “Удача”, одному из лучших в Minecraft.

Удача значительно увеличивает количество выпадающих предметов из руд. Это значит, что брать только самый минимум и копить остальное может оказаться лучшей идеей в долгосрочной перспективе.

4) Размещайте факелы последовательно

5 правил при добыче руды в Minecraft

Расстановка факелов кажется совершенно произвольной, и, по правде говоря, так оно и есть. Однако добавление системы размещения факелов может быть очень полезным для того, чтобы не заблудиться. Если игрок размещает факелы только на левой или правой стене, то в шахте почти не остается потока или закономерности. Следование за факелами в обратном направлении всегда в конечном итоге приведет к выходу, что очень полезно, поскольку пещеры могут быть просто гигантскими.

5) Кровати на самом деле лучше, чем кирки…

5 правил при добыче руды в Minecraft

Это может показаться странным, но кровати на самом деле являются отличными инструментами для добычи. Это связано с тем, что кровати взрываются при использовании в Недрах. Однако это можно использовать с пользой. Рыть длинный туннель вручную – отличный способ поиска незерита, но его можно расширить, используя взрыв кровати. Это позволит добывать внушительные объемы практически без затрат времени.

Таким образом, найти достаточное количество незерита для обновления полного набора инструментов и брони можно гораздо быстрее и проще, чем в остальных случаях. Однако в хардкорном мире Minecraft эта стратегия может оказаться слишком рискованной, так как за любую ошибку вам грозит полная смерть.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии