5 лучших альтернатив WorldEdit для Minecraft

5 лучших альтернатив WorldEdit для Minecraft

Мод WorldEdit – это замечательный инструмент для создания целых миров, а также структур внутри этих миров. Однако, несмотря на то, что WorldEdit считается одним из лучших модов для тонкой настройки и создания миров, можно рассмотреть и несколько альтернатив, в зависимости от того, что для игроков является приоритетным.

Независимо от того, хотят ли игроки Minecraft создать рельеф для своего мира или по какой-либо причине создать в нем детализированные структуры, несколько модов и сторонних программ могут справиться с этой задачей. Поэтому не лишним будет рассмотреть некоторые из лучших альтернатив WorldEdit на случай, если игрокам понадобится сменить темп создания мира.

Пять лучших альтернатив WorldEdit для Minecraft

1) Litematica

5 лучших альтернатив WorldEdit для Minecraft

Хотя Litematica не всегда идеально подходит для создания рельефа, тем не менее это фантастический мод для Minecraft, позволяющий создавать структуры с помощью сохранения, загрузки и импорта внутриигровых схем. Благодаря использованию голограммных проекций игроки могут сохранять/загружать схемы и знать, куда именно нужно поставить каждый блок в постройке, независимо от ее сложности.

Благодаря нескольким инструментам для творческого режима, функции проверки схем, списку необходимых материалов и возможности интегрировать различные схемы, которыми можно поделиться в Интернете, Litematica поможет игрокам создать масштабные проекты и другие постройки за очень короткое время.

2) VoxelSniper

5 лучших альтернатив WorldEdit для Minecraft

VoxelSniper – это технически серверный плагин для Minecraft, но он выполняет те же самые функции по созданию мира, которые игроки могут ожидать от WorldEdit. С помощью разнообразных и удобных инструментов, фанаты могут создавать структуры и ландшафты с очень понятным для игроков интерфейсом и низким барьером для освоения.

Стоит отметить, что последняя версия VoxelSniper доступна только для Minecraft 1.18 и выше, если игроки используют Forge, однако пользователи Spigot могут получить доступ к версиям 1.16 и 1.17, несмотря на то, что они больше не поддерживаются. Более того, VoxelSniper имеет возможность установки через Fabric для версии игры 1.20.2.

3) MCEdit

5 лучших альтернатив WorldEdit для Minecraft

MCEdit не будет идеальным решением для новых версий Minecraft, так как он уже давно не обновлялся, но это все еще отличный сторонний инструмент для работы с мирами на версиях 1.7-1.11. В комплекте с 3D-просмотрщиком мира и очень простым интерфейсом, игроки могут активно перемещаться по игровому миру и манипулировать блоками и окружением, даже не открывая игру.

Очевидно, что этот инструмент не будет подходить для игроков, создающих миры в более новых версиях игры, но он может быть полезен тем, кто создает миры в старых версиях Minecraft.

4) Axiom

5 лучших альтернатив WorldEdit для Minecraft

Сочетая в себе инструменты и интерфейс, которые можно встретить в популярных программах для 3D-моделирования, с возможностью предварительного просмотра в реальном времени и контекстного строительства, Axiom завоевал огромную популярность, несмотря на то, что появился относительно недавно. Ориентированный на игроков, которым требуется высокая степень детализации, Axiom рассматривается некоторыми фанатами как новый золотой стандарт создания и редактирования мира.

Благодаря режимам строительства и редактирования, полезным настройкам, таким как изменение скорости полета или смена горячих клавиш, а также функциональности на стороне клиента и сервера как для однопользовательских миров, так и для серверов, Axiom – это полноценный набор инструментов для создания мира.

5) WorldPainter

5 лучших альтернатив WorldEdit для Minecraft

Если игрокам необходимо создать масштабный рельеф мира, WorldPainter может стать для них отличным вариантом. WorldPainter, работающий по аналогии с настоящей программой для рисования, позволяет игрокам рисовать, моделировать и украшать внутриигровую местность в режиме “сверху вниз”, подобно карте сида, или с помощью встроенного средства просмотра 3D-территории.

С помощью WorldPainter игроки могут вырезать каньоны, горы и плоскогорья, размещать океаны и озера, выборочно вставлять редкие биомы и даже наносить последние штрихи, такие как деревья, снег и многое другое. В общем, если фанаты хотят с самого начала создать индивидуальный ландшафт своего мира, WorldPainter – простой и невероятно удобный инструмент для этого.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии