10 шокирующих и мало кому известных фактов о Minecraft

10 шокирующих и мало кому известных фактов о Minecraft

Minecraft – игра с довольно яркой и дружелюбной атмосферой, но в ней есть и довольно жуткие моменты. На протяжении всей истории развития игры фанаты и даже сотрудники Mojang отмечали факты, которые могут вызывать у игроков шок.

От странных багов, до истории создания мобов и локаций – в Minecraft есть много странных и необычных секретов. Некоторые из них более шокирующие, чем другие, но все они действительно могут повергнуть игроков в шок.

10 шокирующих и мало кому известных фактов о Minecraft

1) Глаза эндермена могут становиться белыми

10 шокирующих и мало кому известных фактов о Minecraft

Знатокам Minecraft хорошо известно, что глаза эндерменов обычно фиолетовые, что соответствует общей тематике черно-фиолетового Края. Однако, поскольку у этих мобов текстуры глаз технически не зависят от текстур тела, при взгляде сверху может возникнуть странный дефект.

В этом случае текстуры глаз и тела эндермена смещаются, в результате чего глаза становятся ярко-белыми. Это довольно странное зрелище после того, как в течение долгого времени мы видели обычные фиолетовые глаза.

2) История Ифрита

10 шокирующих и мало кому известных фактов о Minecraft

Ифрит не всегда был таким, какой он есть сейчас. Пару лет назад, компания Mojang рассказала о его ужасном прошлом.

Согласно сообщению в блоге Mojang 2019 года под названием “Visit the Nether!”, Дункан Гир из Mojang полагает, что Ифриты – это разумные и добрые существа, сделанные исключительно из лавы, которых создал основатель крепостей в недрах. Однако в конце концов они восстали против своего хозяина и уничтожили его.

Конечно, в игре это ничем не подкреплено, но, услышав такое заявление непосредственно от сотрудника Mojang, игроки могут несколько изменить свое отношение к Ифритам.

3) История Вардена

10 шокирующих и мало кому известных фактов о Minecraft

Брэндон Пирс из Mojang ранее заявлял, что моб Варден – это наиболее совершенное существо в истории Minecraft, которое прошло несколько различных редакций, прежде чем обрести окончательную форму. Пирс добавил, что на создание этого существа его вдохновили музыкальная головоломка в конце музыкального диска “11” и произведения Г.П. Лавкрафта.

По словам разработчиков Mojang, они хотели, чтобы Варден был похож на лавкрафтовские эльдрические ужасы: существо, внушающее страх своей инопланетностью и потусторонностью. В том числе и поэтому в груди этого существа находятся души, которые, по словам Пирса, играют важную роль в общей истории моба.

Пока неясно, чьи души обитают в груди Вардена и зачем они ему. Однако, учитывая, что Варден обитатель древнего города, этими душами могут быть прежние жители города. И это только одна из теорий.

4) Фантомы издают звук, похожий на крик ребенка

10 шокирующих и мало кому известных фактов о Minecraft

Фантомы, возможно, являются одними из самых недолюбливаемых мобов среди игроков Minecraft из-за их способности преследовать жертву, которая не спала в течение трех игровых ночей. Однако у этих мобов есть и довольно жуткая история, связанная с запоминающимся звуком, который они издают, пролетая по небу.

В интервью для сайта Asoundeffect.com разработчик Mojang Сэмюэль Эберг рассказал странную историю:

“Для фантома, звуки которого можно услышать и в обычном, и в Minecraft Dungeons, я использовал запись крика своего младшего сына”.
Таким образом, звуки, которые издают фантомы в игре, на самом деле являются звуками крика сына Аберга.

5) Ведьма и Баба Яга

10 шокирующих и мало кому известных фактов о Minecraft

Ведьмы – далеко не самые опасные мобы в Minecraft, но у них есть своя жуткая предыстория. Согласно видеоролику Mojang на YouTube под названием “The Last Ten Years: Ten Things You Probably Didn’t Know About Minecraft”, разработчики заявили, что ведьма основана на славянской фольклорной легенде о Бабе Яге.

Мифология этого существа различается в зависимости от источников, но в некоторых славянских сказаниях Баба Яга представляется злой, пожилой женщиной, живущей в избушке на болоте, в которой она зажаривает детей, а затем съедает их. Также известно, что она любит делать всякие зелья и отвары. Это очень похоже на ведьм из Minecraft, хотя они и не столь жуткие.

6) Происхождение имени “Johnny”

10 шокирующих и мало кому известных фактов о Minecraft

Многим игрокам Minecraft известно о пасхалке, связанной с именем “Johnny”. А заключается она в том, что если Поборнику присвоить имя Johnny, то он начинает без разбора атаковать топором любую цель, которую видит. На самом деле это отсылка к книге ужасов “Сияние” Стивена Кинга, а также к ее культовой экранизации Стэнли Кубриком.

В романе Джек Торранс одержим духами отеля “Оверлук”, что заставляет его с топором в руках нападать на шеф-повара отеля Дика Халлорана, а также на собственных жену и сына. Имя “Джонни” произносится в экранизации, когда Джек (в исполнении Джека Николсона) пробивает топором дыру в двери ванной комнаты, а затем заглядывает в нее и кричит: “Вот Джонни!”.

Как ни странно, эта импровизированная реплика в фильме сама по себе была отсылкой к “Шоу Джонни Карсона”. Однако немного тревожно думать о том, что Mojang внедрила пасхалку, посвященную такому мрачному произведению, как “Сияние”, в игру для детей

7) Лицо на музыкальном диске “11”

10 шокирующих и мало кому известных фактов о Minecraft

Музыкальный диск “11” хорошо известен в Minecraft своими жуткими звуковыми эффектами и загадочной историей, но некоторые игроки пошли дальше и сделали неожиданное открытие. Поместив диск в программу спектрограммы, визуализирующую формы звуковых волн, игроки обнаружили в нем лицо. Некоторые утверждают, что оно похоже на лицо Стива, или одного из множества различных мобов.

Также можно увидеть значение “12418”, что, скорее всего, является отсылкой к звукорежиссеру игры C418, который создал большинство композиций Minecraft. Это подтверждается тем, что первые две цифры “12” являются шестнадцатеричным значением буквы C.

Как бы там ни было, но обнаружить подобие лица в музыкальной дорожке 11-го музыкального диска – это, несомненно, жутковато.

8) Жуткие окружающие шумы закодированы

10 шокирующих и мало кому известных фактов о Minecraft

Существует множество сведений о Minecraft: Java Edition в меню отладки, и игроки часто не могут разобраться во всех значениях и словах, появляющихся на экране. Однако одно из них они могли пропустить – это процент настроения. Это значение увеличивается по мере снижения уровня освещенности вокруг игрока, особенно в темных местах, таких как пещеры.

Когда этот процент достигает 100%, Minecraft воспроизводит самые жуткие звуки пещеры, а затем сбрасывает его и снова начинает наращивать. Единственный способ предотвратить увеличение этого значения – повысить уровень освещенности.

Как бы то ни было, теперь мы знаем, что жуткие звуковые эффекты намеренно используются в игре в зависимости от того, насколько темным и жутким является окружение игрока.

9) Кролик-убийца

10 шокирующих и мало кому известных фактов о Minecraft

Кролик-убийца – это отсылка к фильму “Монти Пайтон и Священный Грааль”, который не используется в Minecraft, но все же присутствует в коде игры.

Этот маленький кролик враждебно настроен по отношению к игрокам, лисам и волкам и способен нанести урон в четыре сердца, когда атакует свою цель на нормальном уровне сложности. Несмотря на то, что он не используется, игроки все еще могут вызвать его командой “/summon rabbit ~ ~ ~ {RabbitType:99}”.

В обычных условиях игры этот красноглазый кролик не появится, но он может напугать игроков, которые найдут его в окружающей среде.

Идея создания толпы кроликов-убийц может показаться немного смешной, как это было в фильме Монти Пайтона, но игроки наверняка изменят свое отношение к ней, когда эта толпа отнимет у них часть здоровья.

10) Происхождение Стива

Стив – это скин, используемый по умолчанию в Minecraft, но откуда он взялся? Интересно, что Маркус “Нотч” Перссон, создатель игры, использовал модель и скин Стива в старой игре, над которой он работал под названием Zombie Town. Об этой игре известно не так много, но единственное видео, на котором она запечатлена в процессе разработки, выглядит весьма жутковато.

В ролике можно увидеть группу существ, похожих на Стива, которые бегают по улицам, размахивая конечностями и вращая головами. Неизвестно, были ли эти “Стивы” друзьями или врагами, но образ группы героев Minecraft, бегающих и мечущихся в темноте, несомненно, жуткий. Это заставляет по-другому взглянуть на самого Стива.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии