Как работает Open to LAN в Minecraft?

Как работает Open to LAN в Minecraft?

Те, кто играл в Minecraft некоторое время, скорее всего, знакомы с меню паузы. Одна из кнопок меню обозначена как «Открыть для локальной сети», но что именно она делает?

Ответ довольно прост, но работа этой функции несколько сложнее.

Open to LAN позволяет организовать многопользовательскую игру в локальной сети и пригласить к ней своих друзей и товарищей по игре. Это можно сделать прямо со своего устройства без необходимости размещения сервера.

Однако, чтобы открыть свою игру в локальной сети, вам все равно потребуется подключение к сети с функцией Интернета.

Вы можете открыть игру для локальной сети как в Java, так и в Bedrock-версии Minecraft.

Как работает Open to LAN в Minecraft?

Иногда может потребоваться порт, чтобы игроки могли присоединиться к вашей игре Minecraft по локальной сети.

По своей сути, организация LAN-игры в Minecraft не совсем похожа на организацию сервера. LAN-игры используют ваш собственный маршрутизатор или модем и открывают необходимые порты, чтобы любой игрок, подключенный к тому же оборудованию, мог получить доступ к игре. Открыть игру для LAN можно как в Java, так и в Bedrock Editions, либо через меню, либо с помощью команды /publish в Java Edition.

После того как ваш мир Minecraft открыт для локальной сети, каждые полторы секунды по адресу локальной сети 224.0.2.60:4445 транслируется протокол пользовательских дейтаграмм (UDP). Эта трансляция может быть воспринята другими машинами, на которых запущен Minecraft в той же сети, что и позволяет игрокам присоединиться к вашему миру.

Иногда также может потребоваться указать открытый порт, когда игра открывается для LAN, чтобы ваши товарищи могли получить к ней доступ.

Расширить количество игроков, которые могут участвовать в LAN-игре Minecraft, можно с помощью команд или редактирования настроек вашего мира. Однако важно не создавать слишком большую нагрузку на сеть.

Каждое соединение потребляет определенное количество пропускной способности для облегчения игрового процесса. Перегрузка LAN-игры игроками может привести к очень сильным задержкам и нежелательному опыту для всех участников.

Относитесь к играм по локальной сети так же, как к размещению небольшого сервера. Убедитесь, что вы не перегружаете свои ресурсы (пропускная способность, использование оперативной памяти и т.д.), и вы сможете наслаждаться многопользовательской игрой без необходимости возиться с серверными .jar-файлами или подпиской на Realms.

Поскольку LAN использует подключенную сеть и оборудование игрока для облегчения соединения, важно знать пределы своих устройств, чтобы избежать проблем с подключением.

Существуют даже сторонние приложения, позволяющие переносить миры, размещенные в локальной сети, в Интернет. Однако эти опции (например, Hamachi) следует использовать с осторожностью, чтобы избежать непредвиденных последствий.

В целом, открытие однопользовательской игры для локальной сети — это отличный способ наслаждаться ею, играя в одном доме или помещении. Если вы любите, чтобы ваш круг общения был небольшим, и вам нравятся многопользовательские игры меньшего масштаба, пригласите несколько друзей и откройте игру для LAN.

0
0
Подписаться
Уведомить о

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии