В Minecraft вышел снапшот 23w51b: Добавлен броненосец, волчья броня и многое другое

В Minecraft вышел снапшот 23w51b: Добавлен броненосец, волчья броня и многое другое

Вслед за Minecraft: Bedrock Edition, а именно недавно выпущенной предварительной бета-версией, Java Edition выпустила новый снапшот (23w51b), в котором представлены многие из тех же дополнений, что и в Bedrock. Среди них – добавление победителя голосования мобов 2023 года, броненосца, а также чешуек, которые с него выпадают, и волчьей брони, которую можно из них изготовить.

Снапшот Minecraft Java 23w51b также вносит некоторые изменения в игровой процесс и содержит ряд исправлений для повышения производительности. Некоторые изменения были внесены даже в экспериментальные функции, которые в настоящее время демонстрируют контент из обновления 1.21.

Этот снапшот Minecraft Java повторяет многие моменты, представленные в Bedrock Edition Preview 1.20.60.23: в нем появились броненосцы, их чешуйки и волчья броня. Было внесено небольшое количество изменений в геймплей, исправлены ошибки и сбои, а также было уделено внимание экспериментальным функциям 1.21, таким как камеры испытаний и мобу под названием Бриз.

Основные особенности снапшота 23w51b

В Minecraft вышел снапшот 23w51b: Добавлен броненосец, волчья броня и многое другое
  • В игру были добавлены броненосцы. Это пассивные мобы, которые появляются в биомах саванны и будут бродить по округе в пассивном режиме. В случае угрозы со стороны нежити или игрока, а также если рядом с ними пробегает моб, они будут сворачиваться. В таком состоянии они будут сканировать окружающую среду, и если в течение трех секунд не почувствуют никакой угрозы, броненосцы вернутся к своему обычному поведению. Их также можно заставить выйти из свернутого положения, привязав к поводку или окунув в воду. Броненосцев можно разводить, для этого их нужно накормить паучьими глазами.
  • Добавлена чешуя броненосца. Этот новый предмет можно собрать с живых броненосцев, проведя по ним кисточкой. Они являются единственным компонентом для создания волчьей брони. Также их можно периодически находить, разгуливая по саванне.
  • Добавлена волчья броня. Обеспечивает защиту волков, прирученных игроками Minecraft. Один костюм брони создается путем соединения шести чешуек броненосца на верстаке. Только игрок, приручивший волка, может экипировать его броней, кроме того, броню можно снять только с помощью ножниц.
  • Щитки, полученные с черепах, были переименованы в черепашьи щитки, поскольку в Minecraft теперь есть два вида щитков.
  • Ламы и шалкеры больше не могут разрушать подставки для брони. Звуки Бриза были изменены, а также для него были добавлены новые звуки, например, когда он находится в воздухе, заряжает свои ветряные заряды и когда бездействует.
  • Спавнер испытаний теперь имеет те же две таблицы лута по умолчанию, что и в камерах испытаний.
  • Исправлена ошибка, из-за которой некоторые сообщения чата исчезали при нажатии клавиши F1.
  • Наложение экрана отладки больше не будет отображаться за некоторыми элементами пользовательского интерфейса, такими как горячая панель.
  • Исправлена ошибка, из-за которой якоря возрождения не издавали звуки.
  • Звуки входа и выхода из порталов теперь будут соответствующим образом отображаться в субтитрах.
  • Ношение шлема теперь будет корректно снижать урон от падающих наковален и сталактитов на 25%.
  • Эффекты порталов и замораживания больше не должны быть полностью непрозрачными при использовании подзорной трубы.

Дополнительные исправления ошибок и технические доработки пакетов данных также были внесены в этот снапшот Minecraft Java. Игрокам, которым интересен полный список изменений, рекомендуется ознакомиться с соответствующей статьей на официальном сайте Minecraft. В остальном же можно просто погрузиться в новый мир и включить экспериментальные функции, чтобы насладиться всей полнотой содержимого обновления 1.21.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии