Похоже, что Minecraft 1.21 станет отличным обновлением для всех любителей паркура

Похоже, что Minecraft 1.21 станет отличным обновлением для всех любителей паркура

Последние несколько крупных обновлений Minecraft принесли с собой множество мелких изменений и дополнений, которые способствовали процветанию паркур-сообщества игры. Следующее крупное обновление Minecraft 1.21 – одно из них, в котором новый предмет “Заряд ветра” получит множество интересных применений, которые дадут игрокам новые возможности передвижения и улучшат некоторые старые.

Хотя описанные ниже открытия и изменения являются достоверными, игрокам следует помнить, что они являются экспериментальными и могут быть подвергнуты изменениям.

Какие возможности открывает заряд ветра в паркуре Minecraft

Длинные прыжки

Похоже, что Minecraft 1.21 станет отличным обновлением для всех любителей паркура

Одна из самых важных вещей, которые получают любители паркура от добавления зарядов ветра в Minecraft, – это возможность преодолевать гораздо большие расстояния с помощью прыжка.

Обычный спринтерский прыжок в лучшем случае позволит преодолеть расстояние в четыре блока. Если же игрок бросит заряд в момент прыжка, это расстояние увеличится вдвое – до восьми блоков. Однако игроки смогут увеличить это расстояние до дюжины блоков, если будут прыгать одновременно с броском заряда ветра.

Игроки, надевшие элитры во время этого прыжка, могут отправиться в полет и преодолеть почти 30 блоков за один прыжок.

Вертикальный подъём

Похоже, что Minecraft 1.21 станет отличным обновлением для всех любителей паркура

Паркурщики могут использовать заряды ветра не только для того, чтобы увеличить дистанцию в своих прыжках. Заряды ветра также могут оказать огромное влияние на то, как высоко игроки могут прыгать.

Обычный, ванильный прыжок может поднять игрока только на один блок вверх. Использование заряда ветра, когда игрок находится на земле, удваивает этот показатель до двух блоков вверх. Этот показатель можно еще раз увеличить до четырех блоков, если использовать заряд ветра в верхней точке дуги прыжка. В третий раз этот показатель можно удвоить, если использовать тот же самый прыжок, о котором говорилось ранее. В результате игроки получат огромный вертикальный прыжок на восемь блоков.

Однако если прыжка на восемь блоков окажется недостаточно, есть еще один трюк, который позволит игрокам увеличить высоту вертикального прыжка еще на три блока – до 11. Трюк заключается в приседании. По какой-то причине трюк с прыжком дает еще несколько блоков высоты, когда игрок приседает. Этот трюк работает и в положении лежа, в результате чего приседающие игроки поднимаются на три блока от пола, а не на два.

Прыжки через стену

Похоже, что Minecraft 1.21 станет отличным обновлением для всех любителей паркура

Заряды ветра имеют еще одну интересную особенность: с их помощью игроки могут преодолевать плоские стены и отвесные скалы. Сложный момент, но концепция трюка проста.

Игрокам нужно просто встать лицом к ровной поверхности, посмотреть прямо вниз и бросить заряд. Поднявшись в воздух, игроки должны направить камеру так, чтобы она коснулась нижней части самого низкого блока на стене. Затем они могут бросить еще один заряд, пока у них не исчезнет импульс вверх.

Если все сделано правильно, второй заряд должен продолжить движение игрока вверх. Затем эти броски можно соединить в цепочку, что позволит игрокам запрыгивать на стены любой высоты.

Замена ведру с водой

Похоже, что Minecraft 1.21 станет отличным обновлением для всех любителей паркура

Заряды ветра могут даже заменить ведра с водой в паркуре. Ведра с водой очень хорошо известны в сообществе Minecraft как отличный запасной предмет благодаря своей способности сводить на нет урон от падения. Заряд ветра может делать то же самое и при этом может стакаться до 64 штук. Это отличает его от большинства других метательных предметов, которые обычно стакаются до 16, если вообще стакаются.

Хотя это и полезная механика, она больше подходит для игроков, пытающихся заниматься паркуром в мирах выживания, так как на специально созданных паркур-серверах Minecraft смерть имеет очень маленькое значение.

Паркур станет намного интереснее благодаря тому, что воздействие ветряных зарядов будет зависеть от угла броска, расстояния взрыва от игрока, а также от того, приседает он, стоит или прыгает. Благодаря такому сумасшедшему разнообразию, придется многому научиться.

Потолок навыков паркура в Minecraft скоро будет поднят еще выше. Неудивительно, что многие игроки готовы к тому, что заряды ветра официально появятся в обновлении Minecraft 1.21.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии