Новые зелья и как их сварить в обновлении Minecraft 1.21

Новые зелья и как их сварить в обновлении Minecraft 1.21

Одним из последних крупных нововведений в Minecraft 1.21 стали четыре новых зелья. Первое – это зелье ветра, которое создаёт заряд ветра на месте смерти моба, если он находится под этим эффектом. Второе – зелье плетения, под эффектом которого мобы могут ходить по паутине и создавать паутину после смерти. Третье – зелье слизи, которое заставляет убитых мобов порождать слизней. И четвертое – зелье заражения, которое заставляет мобов порождать чешуйниц при ранении.

Все это очень уникальные и интересные эффекты, поэтому возникает вопрос, как эти новые зелья можно сварить для использования в игре. Ниже подробно описаны процессы приготовления этих новых зелий, а также указано, где можно собрать необходимые ингредиенты.

Как варить новые зелья в Minecraft 1.21

1) Найдите или сделайте варочную стойку

Новые зелья и как их сварить в обновлении Minecraft 1.21

Первое, что вам нужно будет сделать, прежде чем вы сможете приготовить любое из этих новых интересных зелий, – это организовать место для варки. Конечно, проще всего найти варочную стойку в деревне – это еще одна причина, по которой это лучшие строения в Minecraft.

Однако если в ближайших деревнях нет ни одного священника, то варочную стойку можно изготовить, используя огненный стержень и три блока камня. Это может быть не так просто, так как вам придется отправиться в Недра, чтобы добыть огненные стержни для получения огненного порошка, который используется в качестве топлива для варочной стойки, а также нарост, необходимый для изготовления неловких зелий.

2) Соберите ингредиенты

Новые зелья и как их сварить в обновлении Minecraft 1.21

Если говорить о том, что для изготовления порошка пламени необходимы стержни пламени, то следующим шагом к созданию новых видов зелий будет сбор всех необходимых алхимических ингредиентов. Первое из новых зелий – зелье ветра, – требует стержней бриза. Чтобы получить их, игрокам придется отправиться в камеры испытаний.

Следующее зелье – зелье плетения, для приготовления которого требуется паутина. Паутина – достаточно специфический предмет, так как обычно относится к хламу. Это значит, что эти предметы встречаются часто, но редко используются. Их можно найти в шахтах, крепостях, заброшенных деревнях и комнатах для спавна пауков в лесных особняках Minecraft.

Третье новое зелье – зелье слизи, для изготовления которого требуется блок слизи. Слизь – самый сложный в добыче ресурс для новых зелий: она выпадает только из слизней, редко продается бродячими торговцами или с вероятностью 1 к 700 выпадает из детенышей панды.

Последнее новое зелье – зелье заражения. Для его приготовления требуется обычный камень, а значит, игрокам понадобится заклинание “Шелковое касание”. К счастью, шелковое касание обладает достаточной полезностью, чтобы поставить его в один ряд с лучшими зачарованиями Minecraft, так что у игроков, скорее всего, уже есть инструмент с шелковым касанием или он все равно появится.

Последним необходимым ингредиентом станут бутылки с водой. В игре четыре новых зелья, поэтому их нужно как минимум четыре, но поскольку зелья варятся наборами по три, то разумнее будет сделать именно столько. Это позволит игрокам сварить полный набор из трех бутылок каждого нового зелья.

3) Сварите неловкие зелья

Новые зелья и как их сварить в обновлении Minecraft 1.21

Когда варочная стойка найдена, а необходимые ингредиенты собраны, самое время приступить к созданию зелий. Для начала поместите огненный порошок в левое верхнее окно ввода на варочной стойке. Это добавит в нее топливо. Затем поместите в окно ввода нарост и три стеклянные бутылки снизу. Это превратит обычные бутылки с водой в неуклюжие зелья. Повторяйте этот процесс, пока у вас не будет достаточно неловких зелий.

4) Сварите новые зелья

Новые зелья и как их сварить в обновлении Minecraft 1.21

Когда у вас появился запас неловких зелий, осталось только сварить новые зелья. Чтобы сварить зелье ветра, добавьте стержень бриза вместе с неловкими зельями. Для зелья плетения понадобится собранная ранее паутина, а для зелья слизи или зелья заражения – слизь или каменные блоки соответственно.

Кроме того, эти зелья можно улучшать, используя дополнительный цикл варки. Добавление красного камня увеличит продолжительность действия, светящийся камень сделает зелье сильнее, паучьи глаза испортят зелье, порох сделает зелье взрывным, а дыхание Эндер дракона сделает зелье продолжительным.

Обязательно держите под рукой огненный порошок – на случай, если в какой-то момент варочной стойке понадобится пополнить запасы топлива, а это может случиться, особенно если игроки начнут улучшать зелья.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии