Как безопасно сломать пчелиный улей в Minecraft

Как безопасно сломать пчелиный улей в Minecraft

Пчелы в Minecraft довольно полезны, ведь они опыляют растения и производят мед в своих ульях. Однако игрокам обычно приходится перемещать пчел в более удобное место. При этом есть риск рассердить пчел и заставить их атаковать вас своими ядовитыми жалами. Как же предотвратить это?

Если вы разобьете пчелиный улей или попытаетесь собрать из него мед/соты, то, если не принять определенных мер предосторожности, пчелы вылетят из гнезда и будут атаковать до тех пор, пока не умрут или не ужалят цель за 25 секунд. Очевидно, что это не идеальный вариант, ведь пчелы должны быть живы, чтобы производить мед и опылять растения. К счастью для игроков, есть довольно простой способ усмирить их.

Предотвращение нападения пчел при взаимодействии с их ульем в Minecraft

Как безопасно сломать пчелиный улей в Minecraft

Чтобы пчелы не нападали на вас в Minecraft, нужно учесть несколько моментов. Самая простая тактика – использовать костер и поместить его под ульем, что успокоит всех пчел внутри и позволит вам спокойно сломать улей или взаимодействовать с гнездом, не тревожа его обитателей. Однако пчелы, находящиеся вне гнезда, начнут нападать, если окажутся поблизости, когда вы будете ломать или взаимодействовать с ульем.

В качестве дополнительной меры можно зачаровать инструмент на шелковое касание, чтобы сломать пчелиный улей, не вынуждая пчел, находящихся внутри, выходить и нападать.

Если вы беспокоитесь о том, что блуждающие пчелы создадут проблемы, пока вы возитесь с их домом в Minecraft, их также можно загнать обратно в гнездо, используя силы природы. Ночью или во время дождя пчелы возвращаются в свой улей, где вы можете утихомирить их всех сразу, используя костер или инструмент с шелковым касанием, чтобы собрать улей с пчелами внутри.

Как безопасно сломать пчелиный улей в Minecraft

Если разбить улей инструментом с шелковым касанием, то пчелиный улей и все пчелы, находящиеся в нем, будут собраны. Даже если улей снова поместить в окружающую среду, пчелы не будут нападать. Это следует иметь в виду, если у вас нет костра, так как дым от костра – единственный реальный способ утихомирить пчел.

Если вы уже разозлили пчелиный рой, лучшим вариантом будет убежать как можно быстрее. Через 25 секунд, если пчела все еще не ужалила, она отлетит. Также полезно использовать щит, так как он блокирует укусы пчел, хотя позиционирование может быть затруднительным, когда приходится иметь дело с несколькими пчелами. Если вас все-таки ужалят, вы отравитесь, а пчела умрет, потеряв жало.

Лучшая тактика, когда вы отправляетесь за пчелиными ульями или собираете мед в Minecraft, – просто использовать костер. Его легко изготавливать, а когда он расположен под ульем или гнездом, пчелы не будут представлять для вас угрозы. В противном случае не помешает дождаться ночи, а затем забрать весь улей с помощью инструмента с шелковым касанием, если вы надеетесь перенести его для будущей пчелиной фермы.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии