Новый снапшот Minecraft 1.20.2 вводит ограничения на торговлю алмазной броней

Новый снапшот Minecraft 1.20.2 вводит ограничения на торговлю алмазной броней

Minecraft: Java Edition уже доступен на свежей версии под названием 1.20.2 Pre-Release 1, и в нем появилась очередная порция изменений, касающихся деревенских жителей. Хотя некоторые из них расцениваются как положительные, игроки могут быть недовольны некоторыми изменениями. Особенно это касается оружейников, у которого повысилась цена на алмазную броню.

В настоящее время в ванильном Minecraft игроки могут торговать алмазной броней только с оружейниками, используя в качестве валюты изумруды, как и в большинстве других сделок с деревенскими жителями. Однако в ходе продолжающейся ребалансировки сделок с деревенскими жителями Mojang также увеличила стоимость алмазной брони и сделала специфические для каждого биома разделения.

Поскольку эти изменения пока носят экспериментальный характер, не лишним будет изучить их в текущем виде.

Minecraft Java 1.20.2 Pre-Release 1 увеличивает сложность получения алмазной брони через торговлю

Как и многие другие деревенские жители Minecraft в ходе недавней ребалансировки, проведенной Mojang, оружейники будут получать различные торговые запасы в зависимости от биома, в котором они находятся. Кроме того, оружейники, которые предлагают алмазную броню, теперь будут требовать в цене как изумруды, так и алмазы.

По словам Mojang, такое решение было принято в Minecraft для того, чтобы “сделать торговлю с оружейником менее полезной в начале игры, когда у игроков нет алмазов”. Тем не менее, для многих игроков торговля алмазной броней на ранних этапах игры является одним из лучших способов получить преимущество в новом мире.

Новый снапшот Minecraft 1.20.2 вводит ограничения на торговлю алмазной броней

Хотя предлагаемая торговля с деревенским оружейником не требует огромного количества алмазов, затраты на нее со временем возрастают. По сравнению со стандартной стоимостью, это изменение фактически замедляет продвижение игрока. Некоторое беспокойство вызывают и изменения, касающиеся биомов, в которых живут оружейники.

Как и в случае с библиотекарями в Minecraft, инвентарь оружейника теперь формируется в зависимости от биома, в котором он живет. Это касается также джунглей и болот, деревня в которых должна быть построена игроками, поскольку в таких биомах нет естественной генерации деревень.

При включенных экспериментальных возможностях игрокам предстоит не только повышать уровень навыков оружейника для получения ценных предметов, но и создавать целые деревни и переселять в них жителей для торговли определенными товарами. Для игроков на ранней стадии игры перемещение жителей между деревнями – довольно трудоемкое занятие.

Проще говоря, эти новые изменения в первом предварительном релизе Minecraft Java для версии 1.20.2 усложняют процесс торговли алмазной броней, требуя от игрока в целом больше усилий. Это происходит одновременно с недавним изменением в торговле с библиотекарями, которое усложнило получение некоторых зачарованных книг.

Хотя эти функции все еще можно отключить, фанаты вряд ли будут в восторге от появившихся изменений. Несмотря на то, что некоторые изменения в деревенских жителях оказались положительными, лишение возможности приобретать алмазную броню или книги с мощными зачарованиями на ранних этапах игры с помощью торговли, несомненно, вызовет недовольство.

Хорошей новостью является то, что компания Mojang на своем официальном сайте прямо заявила о том, что принимает отзывы игроков. И хотя разработчик может не принять все критические замечания к сведению, сейчас самое время высказать свои положительные и отрицательные отзывы о предлагаемых изменениях. От этого вполне может зависеть будущее деревень.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии