10 лучших модов для оптимизации и повышения производительности в Minecraft

10 лучших модов для оптимизации и повышения производительности в Minecraft

Minecraft – это старая игра-песочница, но она по-прежнему требовательна к компьютерам и нагружает любое устройство, на котором запущена. Благодаря практически бесконечной карте мира игра генерирует миллионы блоков и тысячи мобов, когда игроки бродят по ее миру. Поначалу все будет идти гладко. Однако постепенно CPU и GPU вашего устройства будут испытывать все большие трудностей, чтобы обеспечить стабильную и комфортную работу.

К счастью, многие сторонние моды для повышения производительности и оптимизации могут значительно увеличить производительность игры. Ниже приведен список из десяти таких модов для Minecraft.

Список отличных модов на оптимизацию и производительность

1) Sodium

Sodium – это оптимизирующий мод, который, по сути, добавляет в игру множество новых функций, позволяющих оптимизировать рендеринг объектов. Кроме того, он исправляет различные графические проблемы и устраняет фризы, что позволяет значительно повысить FPS.

Кроме того, в нем реализована поддержка шейдеров Iris. Sodium – один из самых популярных модов на производительность, который используют миллионы игроков.

2) OptiFine

Как и Sodium, OptiFine – это мод для повышения производительности, который добавляет множество настроек и оптимизаций для ускорения рендеринга и улучшения графики игры в целом.

Это самый старый и наиболее известный оптимизирующий мод для Minecraft, который не только повышает FPS за счет улучшения системы рендеринга, но и предлагает множество новых параметров графики и даже прямую поддержку шейдеров.

3) Lithium

Lithium – это мод, который не только повышает FPS, но и улучшает ИИ мобов, физику и другие элементы, присутствующие в игре. Он работает как на клиентских, так и на серверных версиях игры и позволяет ускорить быстродействие сервера на 45%. Это еще один обязательный мод для комфортной игры на слабом компьютере.

4) Chunk-Pregenerator

Когда игрок создает новый мир, Minecraft начинает генерировать чанки, которые находятся рядом с его точкой появления. По мере перемещения они начинают формировать вокруг себя новые области.

Этот ванильный метод создания окружения с помощью чанков может быть тяжелым для вашего устройства. Мод Chunk-Pregenerator генерирует множество чанков перед входом в игру, повышая FPS и предотвращая просадки.

5) Entity Culling

Entity Culling – это уникальный мод для Minecraft, который не позволяет игре отрисовывать все, что находится вне зоны видимости игрока. По умолчанию он материализует все, что находится вокруг игрока, даже то, что ему не видно.

Свободные ядра процессора используются для отслеживания траектории движения камеры и определения видимости блоков и объектов. Это значительно снижает нагрузку на устройство и повышает FPS.

6) BetterFPS

BetterFPS, как следует из названия, добавляет в Minecraft различные функции, повышающие частоту кадров. От изменения алгоритмов до предварительного распределения оперативной памяти, удаления тумана и многого другого – этот мод вносит достаточно много изменений в игру и гарантирует стабильную частоту кадров.

7) Spark

Spark – это мод, отслеживающий загрузку процессора, посещаемость сервера, задержки, проблемы с нехваткой памяти на сервере и многое другое. Этот мод особенно полезен для серверных миров Minecraft. Spark состоит из профилировщика процессора, инструмента проверки памяти и инструмента отчетности о состоянии сервера.

Этот мод не повышает производительность напрямую, но он может помочь в устранении неполадок и отслеживании причин их возникновения.

8) Clumps

Clumps – это очень простой мод, который группирует XP-орбы, разбросанные по всему миру при победе над небольшим существом или боссом. Мелкие XP-орбы могут вызывать лаги и сильно портить производительность на XP-фермах. Clumps позволяет избавиться от этой проблемы.

Этот мод отлично подходит для однопользовательских миров, но ещё лучше он работает на серверах, где многие игроки одновременно получают XP-орбы.

9) Cull Leaves

Как правило, игроки часто бродят по Верхнему миру, где встречают множество деревьев и листьев. На высокой графике блоки листьев деревьев будут полупрозрачными и это может быть непросто рендерить на вашем устройстве.

Этот мод изменяет механику отображения блоков листвы, обеспечивая значительный прирост производительности. Cull Leaves – это, по сути, альтернатива функции “Умные листья”, уже присутствующей в OptiFine.

10) FPS Reducer

Этот мод несколько уникален, поскольку он не столько улучшает производительность игры, сколько позволяет оптимизировать ее потребление ресурсов. Он снижает излишнюю нагрузку на GPU и CPU, автоматически снижая FPS, когда игра свернута или когда игрок неактивен в течение определенного времени.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии