Новые зачарования для булавы уже добавлены в Minecraft!

Новые зачарования для булавы уже добавлены в Minecraft!

Всего пару недель назад Mojang анонсировала новое оружие для Minecraft под названием булава из грядущего обновления 1.21, которое стало новым оружием после трезубца из обновления Aquatic, вышедшего шесть лет назад.

Появление нового уникального оружия после столь долгого времени определенно вызвало бурный интерес у фанатов Minecraft, и их энтузиазм вполне оправдан, поскольку булава добавляет совершенно новую динамику в бои игры. Она наносит критический урон, когда игрок попадает в цель, падая с высоты.

Несмотря на то что булава способна наносить огромный урон, в одном из самых ожидаемых обновлений Minecraft 1.21 не хватало одной особенности. В отличие от всех остальных видов оружия, булава не поддавалась зачарованию, что заставило многих игроков засомневаться в ее полезности. В незачарованном виде молотоподобное оружие имело всего 250 очков прочности, что не позволяло ему прослужить долго.

К счастью, разработчик наконец-то добавил зачарования для булавы в снапшоте Minecraft 24w13a. Снапшот вышел 27 марта и привнес в булаву ряд серьезных изменений, в том числе возможность зачарования. Самое главное, что теперь в Minecraft есть три эксклюзивных зачарования для булавы.

В новом снапшоте булава получила три эксклюзивных зачарования

Как и трезубец, булава также получила несколько уникальных и эксклюзивных зачарований. Эти новые зачарования изменят то, как игроки используют булаву, и сделают ее более интересной и мощной, чем она уже есть. Давайте рассмотрим все три эксклюзивных зачарования для булавы и то, на что они способны:

Новые зачарования для булавы в Minecraft

1) Плотность

Новые зачарования для булавы уже добавлены в Minecraft!

Зачарование “Плотность» для булавы – это зачарование, которое имеет пять уровней.

С каждым уровнем зачарование «Плотность» будет увеличивать урон за блок, наносимый атаками булавы. Зачарование «Плотность» можно найти на столе зачарования и в виде зачарованных книг в сундуках с лутом.

2) Разрыв

Новые зачарования для булавы уже добавлены в Minecraft!

Зачарование «Разрыв» для булавы больше ориентировано на бронированные цели. Оно заставляет атаку булавы игнорировать эффективность брони противника.

Зачарование редкое и имеет четыре уровня. Каждый уровень снижает эффективность брони цели на целых 15%. На максимальном уровне булава будет игнорировать 60% от эффективности брони.

3) Всплеск ветра

Новые зачарования для булавы уже добавлены в Minecraft!

Всплеск ветра – самое интересное зачарование для булавы, о котором игроки просили с момента ее выхода. Это зачарование подкидывает игрока в воздух, когда он наносит успешную атаку, что позволяет ему нанести еще одну атаку, но с большим уроном.

Это уникальное зачарование можно найти только в зловещих хранилищах – еще одна новинка наряду с новыми зачарованиями в Minecraft snapshot 24w13a. Зачарование имеет три уровня, на каждом из которых игрок будет подниматься все выше в воздух.

Другие зачарования для булавы в Minecraft

Помимо этих трех новых зачарований, булава теперь поддерживает шесть уже существующих зачарований, включая «Прочность» и «Починку». Теперь игроки могут применить к булаве и следующие зачарования:

  • Починка
  • Прочность
  • Небесная кара
  • Бич Членистоногих
  • Заговор огня
  • Проклятие исчезновения

Булава определенно нуждалась в зачарованиях «Прочность» и «Починка» из-за своей низкой прочности и редкости. С этими чарами булава действительно стала мощным оружием, с которым нужно сражаться. Однако игрокам нужно быть осторожными, так как нет зачарований, отменяющих урон от падения в случае промаха при нанесении атаки с воздуха.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии