Mojang раскрывает хаотичный PvP-режим для Minecraft Legends

Mojang раскрывает хаотичный PvP-режим для Minecraft Legends

Mojang Studios и Blackbird Interactive представили режим PvP для Minecraft Legends в прошлую пятницу. Разработчики выпустили трейлер, демонстрирующий PvP-бои в игре, на официальном YouTube-канале Minecraft.

В трейлере Пит Ган, Ли Педерсон и Кайл Дженсен из Blackbird Interactive вместе с Деннисом Рисом из Mojang объяснили, что делает режим PvP «таким хаотично веселым».

Minecraft Legends — это новейшая игра в семействе Minecraft. Это стратегическая игра в реальном времени, выход которой запланирован на 2023 год.

В игре игрокам предстоит возглавить армии против злых сил Пиглинов, которые выходят из порталов Nether по всему миру. В борьбе с восстанием, игроки будут создавать маловероятные союзы.

Игроки могут участвовать в кампании или в недавно открытом режиме PvP, который предлагает захватывающий опыт.

Как работает режим PvP в Minecraft Legends?

Прежде чем начать матч в режиме PvP, игроки могут присоединиться к одной из двух команд: Оранжевой или Синей. В каждой команде может быть до четырех игроков. Максимально восемь игроков могут вести армии на карте, поэтому матч может стать довольно захватывающим и даже запутанным для неподготовленных игроков.

В ходе матча игроки могут исследовать процедурно созданную карту, чтобы найти ценные ресурсы, которые помогут усилить их армии. Эти ресурсы можно собрать с помощью Allay, которого игроки могут разместить на местности, чтобы со временем добывать ресурсы.

Однако при сборе редких или ценных материалов игрокам нужно быть осторожными. Другие игроки также захотят заполучить их, что может привести к масштабным сражениям.

Постройки игроков могут кардинально меняться в зависимости от доступных материалов

Поскольку каждая карта генерируется процедурно, игроки не будут иметь представления о том, во что они вступают, пока не начнется матч. Это означает, что им придется адаптировать свои армии и стиль игры, чтобы компенсировать доступные материалы.

Например, в одном матче у игроков может быть достаточно алмазов, и они могут придумать стратегию с алмазами и железом. Однако в следующем матче у них может быть доступ только к шахте красного камня, и, следовательно, им придется адаптироваться к стратегии в которую входит красный камень.

Это также означает, что игроки, владеющие ценными материалами, рискуют стать мишенью для всех игроков в первую очередь, поэтому тщательная защита и коммуникация имеют ключевое значение.

Здания могут дать команде усиление, но могут быть разрушены

Как и в любой другой хорошей RTS-игре, игроки могут создавать здания, чтобы дать преимущество себе и своей команде. Однако по этой причине другие команды могут нацелиться на эти здания и разрушить их, что может свести на нет всю их стратегию.

Чтобы решить эту проблему, игроки должны решить, когда и где атаковать, чтобы не дать противникам построить эффективную стратегию, которая может привести к их поражению.

Minecraft Legends будет захватывающей игрой, но выйдет только в 2023 году

Игрокам есть чего ждать как в одиночной кампании, так и в PvP-режимах Minecraft Legends. Будет интересно посмотреть на стратегии, которые придумают игроки в новой игре.

Minecraft Legends ожидается на Xbox Series X, Xbox Series S, Xbox One, PC, PS5, PS4 и Nintendo Switch.

0
0
Подписаться
Уведомить о

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии