Все виды факелов в Minecraft и способы их изготовления

Все виды факелов в Minecraft и способы их изготовления

Факелы в Minecraft часто являются самым простым источником света, который можно создать, попав в новый мир. Они не требуют больших затрат ресурсов и эффективно сдерживают появление враждебных мобов. Хотя со временем вы перейдете на более совершенные источники света, факелы остаются невероятно полезными. Более того, они бывают разных видов, в зависимости от используемых материалов и игрового издания.

Помимо различных факелов, которые можно изготовить в Minecraft, стандартные факелы имеют несколько рецептов изготовления, которыми можно воспользоваться. В зависимости от того, какие ресурсы у вас есть под рукой, почти всегда можно быстро изготовить несколько факелов.

Когда речь идет о создании факелов в Minecraft, необходимо ознакомиться со всеми доступными их видами на случай, если они вам вдруг понадобятся.

Создание каждого вида факела в Minecraft 1.20.1

Обычные факелы

Все виды факелов в Minecraft и способы их изготовления

Во многих отношениях факелы являются одними из самых незаменимых источников света в Minecraft, особенно на ранних этапах игры. Простота изготовления факелов делает их невероятно полезными на ранних этапах игры, поскольку для их изготовления требуется как минимум одна палка и один кусочек угля. Соединив эти два материала, вы получите четыре факела.

Как изготавливать обычные факелы:

  1. Откройте интерфейс верстака.
  2. Поместите уголь в центр сетки.
  3. После этого поместите хотя бы одну палку в слот под углем. После этого можно просто забрать свои факелы из слота справа.

Факелы души

Все виды факелов в Minecraft и способы их изготовления

По сравнению со стандартными факелами Minecraft, факелы души требуют дополнительного ингредиента при изготовлении. Кроме того, они более тусклые по уровню света и не растапливают снег и лед.

Факелы души пригодятся вам при борьбе с пиглинами, поскольку эти существа их боятся.

Изготовление данных факелов по-прежнему не требует больших затрат, но для их создания вам понадобится блок из Нижнего мира.

Как изготавливать факелы души:

  1. Откройте интерфейс верстака.
  2. Поместите палку в центральный слот сетки и кусок угля в верхний центральный слот.
  3. И наконец, в нижний слот поместите песок души. Затем из выходного слота можно будет забрать четыре факела души.

Факелы из красного камня

Все виды факелов в Minecraft и способы их изготовления

Некоторым поклонникам Minecraft факелы из красного камня могут пригодиться даже больше, чем обычные факелы. Это особенно актуально после того, как вы перейдете к другим источникам света и начнете разбираться с механизмами из красного камня, одним из основных компонентов которых являются факелы из красного камня.

Кроме того, факелы из красного камня так же просты в создании, как и их обычные собратья. Для этого достаточно заменить уголь на пыль красного камня.

Как изготавливать факелы из красного камня:

  1. Откройте интерфейс верстака.
  2. Поместите палку в нижний центральный слот, а затем над палкой хотя бы один кусочек пыли из красного камня.
  3. И наконец, извлеките созданный вами факел(ы).

Цветные факелы

Все виды факелов в Minecraft и способы их изготовления

Если вы играете в Minecraft Education Edition (или включили функции Education Edition в настройках Bedrock Edition), вы можете создать несколько цветных вариантов стандартных факелов, которые не встречаются в ванильном Java-издании. Это стало возможным благодаря использованию химии из издания Education Edition.

При наличии соответствующих химических соединений можно комбинировать их со стандартными факелами и создавать цветные факелы красного, синего, фиолетового и зеленого цвета.

Как изготавливать цветные факелы:

  1. Откройте интерфейс верстака.
  2. В нижний центральный слот поместите хотя бы один обычный факел.
  3. В центральный слот поместите соответствующее химическое соединение в зависимости от цвета факела, который вы хотите создать. Хлорид церия позволит получить синие факелы, хлорид ртути – красные, хлорид калия – фиолетовые, а хлорид вольфрама – зеленые.

Цветные факелы, как и обычные, имеют уровень освещенности 14 и способны растапливать снег и лед. Следует, однако, отметить, что цвет, получаемый этими факелами, является косметическим изменением. Свет, который излучают эти факелы, такой же, как и у обычного факела в Minecraft.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии