5 давно устаревших функций Minecraft, к которым Mojang стоит вернуться в будущем

5 давно устаревших функций Minecraft, к которым Mojang стоит вернуться в будущем

Компания Mojang проделала огромную работу по внедрению новых функций в Minecraft, но некоторые из них оказались за бортом и в последнее время не пользуются особым вниманием. В ближайшие недели выйдет обновление Tricky Trials, и у разработчиков появится время на разработку следующего крупного обновления, в котором наверняка также будет немало новых функций, на которые захочется взглянуть.

Однако в игре есть множество функций, которые не помешало бы обновить – от реконструкции старых сооружений до обновления некоторых основных механик Minecraft. Mojang проделала огромную работу по приведению некоторых аспектов игры в соответствие с современными реалиями, и не лишним будет взглянуть на некоторые функции Minecraft, которые должны получить такое же внимание в будущем.

5 функций Minecraft, которые Mojang следует обновить

1) Временной цикл

5 давно устаревших функций Minecraft, к которым Mojang стоит вернуться в будущем

Кроме уровня освещенности и увеличения количества блоков, в Minecraft мало что изменилось в течение времени. Солнце и луна восходят и заходят в бесконечном цикле, а игровые часы отслеживают количество дней, прожитых игроками.

Однако с помощью нескольких изменений временной цикл может стать гораздо интереснее. Например, многие игроки просили Mojang ввести сезонные изменения в зависимости от количества прошедших дней, изменить структуру игрового мира и даже биомы. Если различные моды для Minecraft справились с этой задачей, то и разработчики наверняка обратят на это внимание.

2) Продвижение и достижения

5 давно устаревших функций Minecraft, к которым Mojang стоит вернуться в будущем

Хотя достижения в Minecraft Java Edition иногда дают опыт, а достижения Bedrock Edition позволяют разблокировать косметические предметы, обе эти вехи Minecraft не помешало бы обновить. Многие моды и пользовательские режимы игры используют достижения как способ предоставить игрокам свежие рецепты крафта или новые способы продвижения по игре.

Сохранение опыта и косметических бонусов за достижения/продвижения – это здорово. Однако Mojang могла бы придумать новые способы взаимодействия между этими вехами, чтобы их хотелось выполнять более чем в одном прохождении игры, чтобы они были значимы для продвижения игрока в каждой последующей игре.

3) Бой

5 давно устаревших функций Minecraft, к которым Mojang стоит вернуться в будущем

Когда речь заходит об одном из самых запрашиваемых сообществом Minecraft обновлений, бой обычно становится одним из самых актуальных. Обновление 1.9 Combat Update не было особенно хорошо принято с течением времени. Обновление Combat Test, о котором говорили несколько лет назад, не оправдало ожиданий, и игроки отчаянно нуждались в обновлении боевой механики.

Это не значит, что боевую систему нужно полностью снести и создать заново, но некоторым аспектам не помешал бы более свежий подход. По меркам 2024 года бои в Minecraft могут казаться немного неудобными даже по сравнению с любимой версией 1.12.2, вышедшей несколько лет назад..

4) Еда и голод

5 давно устаревших функций Minecraft, к которым Mojang стоит вернуться в будущем

Хотя внутриигровые продукты и система голода работают как надо, их, безусловно, можно улучшить. В текущем положении дел игроки обычно собирают лишь небольшой набор продуктов и игнорируют остальные, что не совсем правильно, учитывая, как много различных продуктов питания доступно в игре. Возможно, настало время добавить различные бонусы к каждому продукту при употреблении.

Очевидно, что Mojang не собирается усложнять процесс приема пищи, но возможности для развития есть. Улучшив бонусы от употребления различных продуктов (или, возможно, расширив систему приготовления пищи, чтобы можно было готовить блюда с различными эффектами, как в модах на еду), некоторые из часто игнорируемых продуктов в игре могут снова стать значимой частью рациона игроков.

5) Визуальная оптимизация Java Edition

5 давно устаревших функций Minecraft, к которым Mojang стоит вернуться в будущем

Когда Minecraft только появился в продаже, он был не более чем побочным проектом, и Нотч, конечно, не ожидал, что игра станет настолько популярной.

Из-за стремительного развития игры большая часть недооптимизированного кода Java Edition до сих пор присутствует в игровом движке, и многие игроки отмечают, что его производительность оставляет желать лучшего даже на качественном железе.

Многие игроки просят Mojang уделить время производительности Java Edition, как и в случае с боевым обновлением. Возможно, игра по-прежнему работает достаточно хорошо с оптимизирующими модами и низко производительными шейдерами Minecraft, но некоторые игроки ожидают от игры, существующей уже более десяти лет, более впечатляющих результатов. Даже небольшие улучшения производительности и визуальных настроек могли бы значительно улучшить игру.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии