Все что нужно знать о верблюде в Minecraft 1.20

Все что нужно знать о верблюде в Minecraft 1.20

Minecraft 1.20 привносит в игру множество новых дополнений, тем самым задавая новые стандарты для обновлений Minecraft. Если в последних нескольких обновлениях Mojang торопилась выполнить свои обещания и предоставить некоторые ранее анонсированные функции, то в этот раз запуск обновления прошел гораздо более гладко. При запуске не было пропущенных функций, задержек или багов, ломающих игру.

Одной из самых интересных частей обновления Minecraft 1.20 “Trails and Tales” является добавление двух новых мобов: верблюда и нюхача. Нюхач был добавлен по результатам ежегодного голосования мобов Minecraft, проводимого Mojang, в котором сообщество игры должно было выбрать одного из трех вариантов мобов для добавления в игру. Нюхач победил, едва обогнав Туфового голема и Плута.

Верблюды, однако, стали полной неожиданностью, когда о них стало известно во время мероприятия Minecraft Live в 2022 году. Теперь, когда обновление наконец вышло, давайте рассмотрим все, что могут предложить нам верблюды в Minecraft.

Обновление Minecraft 1.20 “Trails and Tales”: все, что вам нужно знать о верблюдах

Верблюды – это очаровательные пассивные мобы в Minecraft 1.20, у которых есть морды, из-за которых кажется, что они все время улыбаются. Хотя вы можете ожидать, что они будут обычным явлением, но оказалось, что их можно встретить только в пустынных деревнях. Кроме того, в деревне естественным образом рождается только один верблюд. Их можно увидеть бесцельно бродящими по деревне, меняющими свой путь, если им преграждает его какой-либо твердый предмет, например, забор или стена. Они также могут садиться на землю, чтобы отдохнуть.

Верблюдов в пустынной деревне можно разводить, что позволит вам производить на свет детенышей верблюдов. Для того чтобы их развести, вам необходимо взять в руку кусочек кактуса, который нужно скормить паре верблюдов. Это действие запустит режим любви и вскоре появиться детеныш.

Среди многих уникальных особенностей верблюда – возможность использовать его в качестве верхового животного, как и лошадей. Каждый верблюд имеет один слот в инвентаре, который вы можете использовать для хранения важных предметов, например, кактусов. Конечно, вам нужно будет приобрести седло, чтобы экипировать моба, но как только это будет сделано, вы сможете оседлать его и использовать в качестве средства передвижения.

Большим преимуществом использования верблюда вместо лошади является его рост. Верблюды достаточно высокие, чтобы всадник мог избежать большинства наземных атак ближнего боя со стороны враждебных мобов и других игроков. Кроме того, они могут перепрыгивать через блоки, например, стены, что обычно невозможно для лошадей.

Однако самой впечатляющей способностью верблюда является его необычайно мощный рывок. Рывок заменяет прыжок, свойственный лошадям, и зависит от показателя энергии, обозначающего расстояние, которое преодолевает моб во время рывка. При максимальной мощности верблюд может пронестись вперед на 12 блоков.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии