Какие мобы могут носить сундуки в Minecraft?

Какие мобы могут носить сундуки в Minecraft?

В инвентаре игроков Minecraft есть не так уж много места. Поэтому они часто создают сундуки, чтобы увеличить количество доступных им блоков, предметов и экипировки. Однако иногда игрокам необходимо взять сундуки с собой в дорогу. Есть несколько мобов, способных взять на себя лишний груз и отправиться за игроками в дальнее путешествие с их вещами на спине.

Хотя игроки могут использовать для перевозки вещей такие средства, как лодки с сундуками, также можно прибегнуть к помощи трех разных мобов, которые могут быть оснащены седлом и сундуками. Возможно, это не самый быстрый способ транспортировки грузов в игре, но он определенно полезен, когда другие варианты недоступны.

Мобы, которые могут носить сундуки в Minecraft

Какие мобы могут носить сундуки в Minecraft?

В ванильном Minecraft есть три моба, способных таскать сундуки:

  • Осел
  • Мул
  • Лама

Чтобы эти животные могли переносить сундуки, их нужно сначала приручить. Этого можно добиться, если пытаться многократно оседлать их, пока не появятся сердечки. Затем игроки могут экипировать сундуки и использовать их на животных. У ослов и мулов, экипированных сундуками, будет 15 слотов в инвентаре, которые игроки смогут использовать, но с ламами дело обстоит иначе.

В частности, ламам при рождении присваивается значение “силы”, которое определяет, сколько слотов у них будет, когда у них установлен сундук. В результате у лам будет от трех до 15 слотов в инвентаре. Ослы и мулы также могут быть экипированы седлами и над их передвижением можно получить контроль.

Стоит также отметить, что ко всем трем мобам Minecraft можно прикрепить поводок. Если это сделать для ламы, то соседние прирученные ламы соберутся вместе и образуют караван, максимальный размер которого составляет десять особей. Если каждая лама оснащена сундуками, то это значительно увеличивает объем запасов, которыми игроки могут запастись в долгих путешествиях.

Какие мобы могут носить сундуки в Minecraft?

Еще лучше, если в сундуки, которые несут мобы, можно поместить ящики шалкера, что значительно увеличивает потенциальное пространство для хранения. Каждый моб может использовать не более 15 слотов инвентаря при наличии сундуков. Однако каждый ящик шалкера имеет свои собственные слоты, которые могут увеличить количество блоков и предметов, хранящихся в сундуках мобов.

Теоретически, если игрок заполнит сундук ящиками шалкера, прикрепленным к ослу, мулу или ламе, он получит возможность увеличить вместимость сундука до 405 стаков блоков и предметов, что в сумме составит 25 920 предметов/блоков в одном сундуке. При создании каравана из 10 лам этот показатель увеличивается еще больше: вместимость сундуков возрастает до 4050 стаков или 259 200 предметов/блоков.

В конце концов, как именно игроки Minecraft будут перевозить свои ресурсы, решать им, но использование ослов, мулов и лам не стоит списывать со счетов. Конечно, такие блоки, как эндер сундуки, бесценны, но использование большого каравана лам или поездка на хорошо оснащенном осле, может оказаться невероятно полезной еще до того, как игроки ступят на порог Нижнего мира.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии