Как сделать Minecraft реалистичнее в Bedrock Edition

Как сделать Minecraft реалистичнее в Bedrock Edition

Можно ли сделать Minecraft: Bedrock Edition реалистичнее? Многие игроки задаются этим вопросом, особенно учитывая, что поддержка шейдеров в версиях Bedrock для разных платформ в настоящее время находится в запутанном состоянии. Таким образом, придать Bedrock реалистичный вид может быть сложнее, чем в Java Edition, но есть несколько обходных путей.

К счастью для поклонников Minecraft Bedrock, многие ресурспаки, доступные в интернете, могут имитировать эффекты, схожие с шейдерами. Более того, некоторые ресурспаки содержат текстуры более высокого разрешения, которые выглядят более реалистично, чем базовые ванильные текстуры; они даже представлены в широком разнообразии художественных стилей, чтобы соответствовать стандартам игрока, которые он считает реалистичными.

Как сделать Minecraft Bedrock более реалистичным с помощью ресурспаков

Как сделать Minecraft реалистичнее в Bedrock Edition

Благодаря появлению Render Dragon в предварительных версиях Minecraft Bedrock, игроки могут получить поддержку шейдеров и использовать текстуры высокого разрешения PBR с помощью ресурспаков. Также можно установить пакеты ресурсов без PBR или RTX (трассировка лучей) в ванильном режиме, не используя предварительные версии Bedrock Edition, поэтому выбор реалистичного ресурспака может зависеть от аппаратного обеспечения игрока.

Если у игроков есть высокопроизводительное устройство с поддержкой трассировки лучей, они могут использовать ресурспаки с поддержкой RTX/PBR в предварительных версиях Minecraft Bedrock. В противном случае игроки могут просто выбрать ресурспаки с высоким разрешением, которые не включают в себя RTX/PBR, и установить их в свои версии игры. В любом случае можно добиться более реалистичного изображения.

Установка ресурспаков в Minecraft Bedrock

Как сделать Minecraft реалистичнее в Bedrock Edition

В этом разделе мы рассмотрим, как установить и включить реалистичные ресурспаки для стандартной версии Minecraft Bedrock. Шаги довольно просты и требуют не более чем выбора и загрузки ресурспака перед его активацией в игре.

Следующие шаги помогут вам успешно установить выбранный ресурспак:

  1. Зайдите на сайт ресурспаков, например MCPEDL или Resourcepack.net, и выберите текстурные или шейдерные пакеты, которые вы хотели бы скачать. Хотя шейдеры для ванильного Bedrock не совсем “настоящие” шейдеры, они имитируют похожие эффекты и не требуют дополнительных действий для включения.
  2. Загрузите выбранный ресурспак с выбранного сайта. Вы должны получить файл в формате .Mcpack. Если же файл был скачан в формате .zip, щелкните правой кнопкой мыши и выберите “Распаковать” на компьютерах с Windows, и в папке должен появиться файл .Mcpack. На мобильных устройствах, для извлечения архивов .zip может потребоваться программа вроде 7zip, если ваша операционная система не позволяет сделать это по умолчанию с помощью длинного нажатия.
  3. После того как вы получили файл .Mcpack, либо щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите открыть его в Minecraft на ПК, либо просто нажмите на него на мобильном устройстве и выберите открыть его тем же способом. В любом случае игра должна открыться и начать импортировать ваш ресурспак.
  4. Когда импорт ресурспака будет завершен, откройте настройки в главном меню и выберите вкладку “Глобальные ресурсы”. Нажмите кнопку “Мои пакеты” и выберите нужные вам ресурспаки, а затем нажмите кнопку “Активировать”. Теперь, когда вы выйдете из настроек или войдете в мир Minecraft, их новые визуальные эффекты будут отображаться в игре.

Установка ресурспаков с поддержкой PBR/RTX для Minecraft Bedrock

Как сделать Minecraft реалистичнее в Bedrock Edition

В целом, процесс установки ресурспаков PBR/RTX во многом схож с установкой обычного Minecraft: Bedrock Edition. Однако для того, чтобы использовать все их эффекты, необходимо задействовать некоторые настройки в Bedrock Preview. В частности, для этого игрокам нужно активировать Render Dragon и переключить графику в режим Deferred Technical Preview.

Описанные ниже шаги должны помочь в этом, но имейте в виду, что Render Dragon и Deferred Technical Preview все еще являются экспериментальными, поэтому иногда могут возникать графические сбои:

  1. Начните так же, как и в описанных выше шагах, загрузив предпочитаемые вами ресурспаки (хотя на этот раз они будут с поддержкой RTX/PBR) и получите файлы .Mcpack.
  2. Вместо того чтобы открывать файлы .Mcpack с помощью стандартного Minecraft Bedrock, откройте их с помощью программы Preview. На мобильных устройствах вам нужно будет войти в программу Preview через Google Play или Apple Testflight, чтобы установить игру на Preview вместо ванильной.
  3. В любом случае, процесс импорта должен проходить так же, как и для других ресурспаков. Далее вернитесь в главное меню и создайте новый мир.
  4. В настройках мира перейдите на вкладку “Эксперименты” и активируйте “Render Dragon Features for Creators”. Перейдите на вкладку “Пакеты ресурсов” и активируйте ресурспаки, которые вы хотели бы использовать в своем мире, а затем создайте/зайдите в мир.
  5. Войдя в игру, откройте настройки и перейдите на вкладку “Видео”. Прокрутите страницу вниз, нажмите на кнопку “Графический режим” и выберите “Отложенный технический просмотр”, установите любые дополнительные настройки графики, затем вернитесь в игру.
  6. Если все шаги были выполнены правильно, то ресурспаки PBR/RTX заработают.

Вот и все! Надеемся, что Mojang в ближайшем будущем реализует полную поддержку шейдеров, RTX и PBR в Bedrock Edition, и игроки смогут просто активировать понравившиеся им ресурспаки в стандартной версии Bedrock без необходимости возиться с Render Dragon в экспериментальных предварительных версиях.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии