Как лечить питомцев в Minecraft

Как лечить питомцев в Minecraft

Говоря о своих любимых питомцах в Minecraft, хочется, чтобы они были рядом как можно дольше. С течением времени в игру постепенно добавлялось все больше питомцев. Однако нельзя прокормить всех животных одной и той же едой. К счастью, достать подходящее мясо или другие виды пищи, необходимые для поддержания здоровья друзей, совсем несложно.

Мы расскажем обо всех доступных в Minecraft питомцах и о том, чем их необходимо кормить, чтобы они оставались здоровыми и сильными.

Как вылечить любого питомца в Minecraft

1) Кошка

Как лечить питомцев в Minecraft

Кошки являются любимыми домашними животными как в реальной жизни, так и в Minecraft. В игре они могут отпугивать криперов, что делает их незаменимыми спутниками в любых приключениях.

Однако необходимо следить за их здоровьем. Чтобы кошка была здорова, кормите ее в Minecraft сырой треской или сырым лососем. Это та же самая пища, которую вы использовали для приручения кошки, поэтому держите ее под рукой.

2) Собака

Как лечить питомцев в Minecraft

Когда вы приручаете волка в дикой природе Minecraft, он превращается в верного домашнего пса. Собаки отличные защитники, которые без проблем защитят вас от ваших врагов, поэтому вы, несомненно, захотите позаботиться о здоровье этих друзей.

Чтобы вылечить домашнюю собаку в Minecraft, угостите ее любым мясом, кроме рыбы.

3) Осел

Как лечить питомцев в Minecraft

Осел – это не только средство передвижения, но и способ переноски вещей в Minecraft. Приручив осла с помощью небольшого количества пшеницы, вы можете прикрепить к нему сундук, чтобы увеличить объем инвентаря. Это делает его ценным самим по себе.

Однако если у осла осталось мало здоровья и вы хотите его подлечить, то для этого есть не только пшеница. Здоровье осла можно восполнить сахаром, яблоками, золотыми яблоками и золотой морковью.

4) Лошадь

Как лечить питомцев в Minecraft

Полюбившиеся игрокам из-за своей скорости, лошади – отличные спутники в Minecraft. На них нельзя перевозить дополнительный груз, но просто наличие быстрого способа добраться из точки А в точку Б нельзя недооценивать.

Для лечения прирученных животных в Minecraft всегда нужна правильная еда. Когда речь идет о лошадях, у вас будет меньше вариантов выбора, чем у ослов. Советуем использовать пшеницу.

5) Лама

Как лечить питомцев в Minecraft

Хотя эти домашние животные не слишком полезны в Minecraft, они, тем не менее, очень очаровательны. Кроме того, к ним можно прикрепить сундук, как к ослу. Однако, как известно, животное, которым нельзя управлять, не подходит для путешествий.

Как выяснилось, ламы довольно привередливы в еде. Если вы хотите вылечить ламу в Minecraft, вам нужно накормить ее пшеницей. Это единственная возможная пища, благо найти её несложно.

6) Мул

Как лечить питомцев в Minecraft

Мулов придется разводить, но это не значит, что они не могут быть верными домашними животными и друзьями. К счастью, они едят очень похожую пищу по сравнению с вашими лошадьми и ослами. Чтобы вылечить их, кормите сахаром, пшеницей и яблоками.

7) Скелетная лошадь

Как лечить питомцев в Minecraft

Хотя найти скелетную лошадь, возможно, будет нелегко. Эти животные выглядят просто потрясающе и приручаются так же, как и обычные лошади – с помощью пшеницы. Однако сначала нужно победить всадников-скелетов, пощадив при этом саму лошадь.

К сожалению, кормить такую лошадь нельзя. Если вы хотите вылечить такого товарища, попробуйте использовать зелье мгновенного урона. Вы также можете использовать стрелы вреда, с помощью которых можно вылечить эту лошадь.

8) Аксолотль

Как лечить питомцев в Minecraft

Аксолотли не только очаровательны, но, если вам удастся приручить одного из них, он сможет вас лечить. Они также помогают сражаться под водой. Это, несомненно, полезные и милые друзья. Хотя приручить одного из них может оказаться непростой задачей, это того стоит.

Однако у этих животных в Minecraft, похоже, нет никакого способа лечения. Аксолотли сами исцеляют себя и восстанавливаются, если у них мало здоровья. Чтобы вылечить этого друга, нужно просто подождать.

9) Тихоня

Как лечить питомцев в Minecraft

Скелетная лошадь – не единственное мистическое животное в этой игре. Если вы подружитесь с тихоней, он тоже будет преданно следовать за вами. К сожалению, кормить этих призраков ничем нельзя.

Хотя это и обидно, но в Java и Bedrock изданиях игры они обладают естественной регенерацией. Таким образом, достаточно немного подождать, чтобы они снова смогли отправиться в путешествие.

Если вашего питомца нет в этом списке, то лучшим/единственным способом его исцеления будет зелье исцеления. Это универсальный способ исцеления питомцев. К сожалению, у некоторых животных, таких как лисы и попугаи, нет такого вида пищи, который бы их исцелял.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии