Чернокамень vs глубинный сланец: Главные сходства и различия этих двух блоков в Minecraft

Чернокамень vs глубинный сланец: Главные сходства и различия этих двух блоков в Minecraft

В Minecraft существует большое количество разнообразных блоков, которыми могут пользоваться игроки. Глубинный сланец и чернокамень – два наиболее часто используемых блока для строительства в игре. Глубинный сланец можно найти на глубине подземных слоев Верхнего мира, а чернокамень образуется в Нижнем мире. Хотя эти два типа блоков имеют некоторые общие черты, они также сильно различаются.

Это не значит, что один тип блоков лучше другого, ведь оба они находят свое применение в Minecraft и являются отличными строительными материалами. Тем не менее, игрокам не помешает знать о сходствах и различиях между этими двумя типами блоков, чтобы в будущем обоснованно выбирать между ними.

Рассмотрим сходства и различия между глубинным сланцем и чернокамнем в Minecraft

Сходства

Чернокамень vs глубинный сланец: Главные сходства и различия этих двух блоков в Minecraft

Как каменные блоки в Minecraft, глубинный сланец и чернокамень имеют много сходств. Оба типа блоков можно добывать киркой из дерева и находить в сундуках в некоторых строениях, например в древних городах – глубинный сланец, а в остатках бастионов – чернокамень. Оба блока имеют сопротивление взрыву, равное шести.

При добыче глубинного сланца без зачарования “Шелковое касание” из него можно получить булыжник, который, как и чернокамень, можно использовать для создания каменных инструментов, печей, варочных стендов, каменных строительных блоков и т.д.

Глубинный сланец и чернокамень можно также подкладывать под нотные блоки для создания особого звучания.

Различия

Чернокамень vs глубинный сланец: Главные сходства и различия этих двух блоков в Minecraft

Когда речь заходит о различиях между глубинным сланцем и чернокамнем, на передний план выходят некоторые из них. Прежде всего, как уже отмечалось, глубинный сланец генерируется в Верхнем мире. В то время как чернокамень естественным образом генерируется только в Нижнем мире в биоме базальтовой дельты и под лавовым морем.

Хотя у глубинного сланца есть своя разновидность в виде булыжника, чернокамень по умолчанию в Minecraft уже является булыжником.

Кроме того, у чернокамня есть позолоченная разновидность, которая встречается только в остатках бастионов, при добыче которых можно получить золотые самородки. Чернокамень также может выпасть в бартере с пиглином, в то время как глубинный сланец не имеет такой функции независимо от разновидности блока.

Глубинный сланец обладает некоторыми свойствами, недоступными чернокамню, в том числе способностью размещаться в трех различных положениях, подобно деревянным блокам Minecraft. Чешуйницы также способны поселиться в глубинном сланце, чего нельзя сказать о чернокамне.

Более того, хотя чернокамень имеет схожие функции, что и глубинный сланец, его нельзя поместить в плавильную печь и переделать в другой блок. И наоборот, булыжник можно переделать в глубинный сланец, поместив его в плавильную печь.

Кроме того, несмотря на общее значение сопротивления взрыву, у глубинного сланца и чернокамня разные показатели прочности блоков – 3 и 1,5 соответственно.

В целом, несмотря на все сходства и различия, глубинный сланец и чернокамень являются достойными дополнениями к строительному инвентарю игрока. Они прекрасно дополняют друг друга благодаря схожему внешнему виду, а их практичность трудно превзойти.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии