Руководство по карте Minecraft: Рецепт, типы, использование и многое другое

Руководство по карте Minecraft: Рецепт, типы, использование и многое другое

Мир Minecraft огромен, однако не безграничен. В таком случае заблудиться довольно легко, особенно новичкам, которые не всегда отмечают свой путь. К счастью, они могут создавать карты, на которых можно указать свое местоположение, а также показать окружающую местность. Это включает в себя даже рельеф местности и любые созданные структуры, что может быть очень полезно.

Интересно, что карты немного отличаются в Java и Bedrock-версиях Minecraft, несмотря на то, что выполняют они одну и ту же задачу. Кроме того, они могут быть изменены, чтобы показать больше или меньше местности, в которой находится игрок.

Если игрокам Minecraft требуется немного больше информации о работе карт, то их можно изучить, ведь эти полезные материалы гораздо более глубокие, чем может показаться на первый взгляд.

Что нужно знать о картах в Minecraft 1.20.1

Изготовление

Руководство по карте Minecraft: Рецепт, типы, использование и многое другое

В Java Edition карту можно создать, объединив восемь листов бумаги и компас в интерфейсе верстака. Однако в Bedrock Edition можно создать два отдельных типа карт. Рецепт, используемый в Java Edition, создает так называемую пустую карту-локатор, а замена компаса на бумагу приводит к созданию обычной пустой карты.

В Minecraft Bedrock игроки также могут создать карту, положив один лист бумаги на стол картографа, с дополнительным компасом, чтобы преобразовать ее в карту-локатор. Этот вариант может быть наиболее предпочтительным для тех, у кого есть этот стол и кто хочет сэкономить ресурсы. Любители также могут взять существующую карту и добавить компас на наковальне, чтобы превратить ее в карту-локатор.

После того как карта будет взята в руки и использована, она сгенерирует близлежащую местность и строения в области размером 128×128 блоков. Игроки также заметят, что их местоположение в зоне отмечено стрелкой. Однако в Bedrock Editon она отображается только на картах-локаторах, а на стандартных картах нет никаких маркеров, обозначающих местоположение игрока.

Кроме того, если игрок выйдет за пределы области размером 128×128 блоков, которую содержит карта, его маркер исчезнет с карты.

Масштабирование

Руководство по карте Minecraft: Рецепт, типы, использование и многое другое

Благодаря столу картографа обычная карта или карта-локатор может быть увеличена в размерах. Для этого нужно совместить карту с листом бумаги на столе. При желании игроки Minecraft могут дать ей название, а максимальный уровень карты может достигать четырех.

Уровни карт и радиус их охвата:

  • 0/4 – 128×128
  • 1/4 – 256×256
  • 2/4 – 512×512
  • 3/4 – 1024×1024
  • 4/4 – 2048×2048

Кроме того, в Minecraft: Bedrock Edition можно взять карту и положить ее на наковальню, чтобы объединить с листом бумаги. При этом уровень предмета также успешно повышается. Следует также отметить, что перед расширением карты на ней должно что-то быть, так как пустые карты не могут быть увеличены.

Клонирование и блокировка

Руководство по карте Minecraft: Рецепт, типы, использование и многое другое

Иногда одной карты бывает недостаточно для выполнения задач игрока. Может быть, нужна дополнительная, чтобы украсить стену рамкой для предметов, или идентичная для совместного использования в многопользовательской игре. Как бы то ни было, игроки могут с легкостью клонировать карты на столе картографа.

Соединив использованную карту в столе картографа с пустой, можно создать копию того, что изображено на оригинальной карте. Более того, можно добавить стеклянную панель к карте на том же столе, чтобы заблокировать ее, предотвратив дальнейшее использование. Это позволяет скрыть базу или часть карты, которую игрок хочет сохранить в тайне.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии