7 лучших функций в Minecraft snapshot 24w11a

7 лучших функций в Minecraft snapshot 24w11a

Последний снапшот Minecraft, 24w11a – это двенадцатый по счету снапшот для грядущего обновления 1.21. Снапшот в основном направлен на исправление ошибок, в общей сложности в нем 39 различных исправлений. Однако это не означает, что в снапшоте не содержится нового экспериментального контента, с которым можно позабавиться.

От новых декораций, персонализаций до первого за много лет нового оружия – снапшот 24w11a оказался весьма насыщенной функциями бета-версией.

Семь лучших нововведений в Minecraft snapshot 24w11a

1) Добавлена булава

7 лучших функций в Minecraft snapshot 24w11a

Булава – самое масштабное и впечатляющее нововведение в snapshot 24w11a. Это оружие создается из материалов, найденных исключительно в камерах испытаний. Прикол оружия в том, что оно преобразует урон от падения в урон, наносимый врагам. За каждый блок, булава будет наносить 2,5 дополнительных сердец урона в дополнение к базовым 3,5.

Кроме того, мобы, находящиеся рядом с пораженным мобом, будут отброшены назад силой удара – это уникальная способность, не встречающаяся больше нигде в игре.

2) Обновлен дроп с блоков хранилища

7 лучших функций в Minecraft snapshot 24w11a

В соответствии с пожеланиями сообщества была обновлена таблица лута в блоках хранилищ. Седла и конская броня были полностью удалены из таблицы и заменены зарядами ветра и тяжелыми ядрами. Кроме того, в блоках хранилища теперь в качестве награды будет выпадать только один предмет, а не несколько как раньше, чтобы избежать быстрого заполнения инвентаря игроков.

Все эти изменения в совокупности должны сделать исследование и покорение судебных камер столь же полезным, сколь и увлекательным.

3) Новый дроп с Бриза

7 лучших функций в Minecraft snapshot 24w11a

Моб Бриз, один из главных персонажей Minecraft 1.21, также получил некоторые изменения в снапшоте 24w11a. Самое большое изменение заключается в том, что теперь вместе с зарядами ветра из него падают стержни ветра. Этот предмет не только делает Бриза еще более похожим на Ифрита, но и используется для создания упомянутого ранее невероятно крутого оружия – булавы.

Таким образом, Бриз становится еще более интересным мобом для фарма, ведь с него падают не только материалы, необходимые для создания булавы, но и заряды, необходимые для получения дополнительного урона при ее использовании.

4) Новые отделки брони

7 лучших функций в Minecraft snapshot 24w11a

Также в список предметов, выпадающих из хранилища, добавлена одна из самых крутых особенностей снапшота 24w11a: две новые стильные отделки для брони. Первая – “Болт”, которая, как следует из названия, добавляет на броню несколько меток, которые выглядят как винты в материале, скрепляющем пластины. Также есть акцентированные линии, которые соединяют детали.

Вторая отделка брони – “Поток”, которая также соответствует своему названию и включает в себя акцентные линии, которые волнами расходятся по броне. Они хорошо детализированы и работают с любой комбинацией материалов брони и отделки, как и остальные отделки. Однако эти элементы отделки можно будет найти исключительно в камерах испытаний.

5) Новые керамические горшки

7 лучших функций в Minecraft snapshot 24w11a

Этот новый снапшот также расширяет археологию Minecraft 1.20, добавляя три новых горшка. Эти горшки относятся исключительно к горшкам, которые можно найти в камерах испытаний, что дает любителям архиологии еще одну причину посетить это сооружение.

Первый горшок имеет изображение топора, а два других горшка посвящены бризу.

6) Новые узоры для баннеров

7 лучших функций в Minecraft snapshot 24w11a

Вместе со снапшотом 24w11a будут добавлены два новых узора для баннеров. Первый, так называемый узор потока, напоминает вихрь.

Второй, известный как узор бриза, представляет собой упрощенную версию моба бриза, так что игроки могут создавать баннеры с изображением этого элементаля.

7) Команды и яйца дают возможность спавна разновидностей волков

7 лучших функций в Minecraft snapshot 24w11a

Это изменение, хотя и не самое значительное, все же очень полезно для тестирования творческого режима. Волки, порожденные с помощью команд и яиц, теперь будут корректно отображать свои новые вариации в биомах Minecraft.

Это изменение, в сочетании с новой возможностью окрашивать броню волков Minecraft, должно значительно ускорить и упростить тестирование различных комбинаций, чтобы найти идеального персонального волка для вас.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии