Насколько силен Бриз по сравнению с другими враждебными мобами в Minecraft

Насколько силен Бриз по сравнению с другими враждебными мобами в Minecraft

Одним из самых неожиданных, но долгожданных нововведений, появившихся в Minecraft 1.21, стало добавление Бриза. Этот новый моб поразительно похож на уже существовавшего в игре Ифрита, встречающегося в Недрах. Однако вместо того, чтобы стать существом из другого измерения, Бриз заселился в Верхнем мире, спрятавшись в камерах испытаний.

Этот моб очень уникален во многих отношениях, начиная с того, как он передвигается, и заканчивая способами нападения на игрока и типами предметов, которые он дает. В этой статье перечислены все отличия Бриза от существующих мобов в Minecraft.

Чем Бриз отличается от других мобов в Minecraft

Здоровье

Насколько силен Бриз по сравнению с другими враждебными мобами в Minecraft

В 1.21 у Бриза будет 30 здоровья, что эквивалентно 15 игровым сердцам. Это на 50% больше здоровья, чем у игрока или других мобов Minecraft, которые используют базовое здоровье в 10 сердец. Существует удивительное количество мобов с 10 сердцами здоровья, включая пауков, деревенских жителей, зомби-пиглинов, криперов, утопленников, зомби, скелетов и надоедливых фантомов.

Это делает Бриза одним из самых живучих враждебных мобов в игре, с которыми игроки будут регулярно встречаться. Здоровье у этого моба вполне объяснимо, учитывая его низкий урон, делающий его скорее помехой, чем угрозой для игрока.

Урон от заряда ветра

Насколько силен Бриз по сравнению с другими враждебными мобами в Minecraft

Заряды ветра не предназначены для того, чтобы убивать игроков чистым уроном. Вместо этого они обычно подбрасывают игроков и активируют дополнительные спавнеры в камерах испытаний. Отсюда и исходит их угроза: они лишают игрока возможности свободно перемещаться.

Если говорить о чистом уроне, то Бриз – один из самых слабых мобов в Minecraft: он даже слабее эндермитов и лишь немного сильнее чешуйниц. Однако повышенное здоровье и возможности зарядов ветра делают этого моба гораздо более серьезной угрозой. Подобно огненным шарам гаста, заряды ветра, запускаемые Бризом, можно отбивать и перенаправлять.

Выпадающие предметы

Насколько силен Бриз по сравнению с другими враждебными мобами в Minecraft

Бриз похож на Ифрита тем, что сбрасывает тематический стержень. Ифрит сбрасывает пламенные стержни, в то время как Бриз сбрасывает стержни вихря. Это еще один признак того, что эти два моба указывают на будущий контент Minecraft, ведь вместе с ними вполне могут появиться еще два новых элементаля. В действительности, элементали воды и земли завершат традиционный набор из четырех стихий.

Стержень вихря – очень полезный предмет, особенно по сравнению с другими предметами, такими как гнилая плоть, которая, как правило, считается бесполезной. Стержни вихря можно либо соединить с тяжелым ядром, чтобы получить новое оружие Minecraft – булаву, либо превратить в заряды ветра, которые игрок сможет использовать.

Такие заряды ветра будут действовать аналогично тем, которыми стреляет Бриз: они пролетают некоторое расстояние, а затем взрываются при соприкосновении с объектом. Этот взрыв может отбросить существ, мобов и даже самого игрока, однако наносит такой же мизерный урон, как и заряды ветра Бриза. Они также могут активировать определенные компоненты, такие как двери, люки, нажимные плиты, кнопки и рычаги.

Другие особенности моба

Насколько силен Бриз по сравнению с другими враждебными мобами в Minecraft

Бриз также обладает уникальным способом передвижения по сравнению с другими мобами. Вместо того чтобы ходить или бегать, Бриз словно сжимает себя как пружину и устремляется вперед. Двигаясь таким образом, Бриз может преодолеть пять блоков по вертикали и 15 блоков по горизонтали.

Это больше всего похоже на то, как передвигаются слизни и кубы магмы, которых можно увидеть на фермах слизи в Minecraft, однако Бриз способен передвигаться дальше и быстрее, чем эти мобы.

Бриз также обладает уникальным средством защиты. Поскольку он физически состоит из порывов ветра, никакие снаряды не могут поразить его. Вместо этого они отлетают от него, перенаправляясь под действием ветра.

Интересно, что Бриз также невосприимчив к эффекту невидимости. Хотя эффект и срабатывает, он не избавляет от внешнего ветра. В итоге невидимость становится не очень эффективной против него, даже если технически это не является иммунитетом.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии