Блок хранилища в обновлении Minecraft 1.21: все, что вам нужно знать

Блок хранилища в обновлении Minecraft 1.21: все, что вам нужно знать

В камерах испытаний Minecraft 1.21 появилось множество новых блоков, в которых можно найти немало полезных вещей, и один из таких блоков – хранилище. В этом запертом блоке собрана целая коллекция ценных предметов, но открыть его можно только с помощью ключа испытаний. Более того, игроки могут открыть хранилище только один раз. Однако это не обязательно минус, как кажется, особенно в многопользовательской игре.

По словам Mojang, хранилище были введены для того, чтобы помочь игрокам в многопользовательской игре Minecraft не недополучить лут. На больших серверах обычные сундуки с лутом обычно быстро расхватывают, оставляя других игроков с пустыми карманами. Однако хранилища позволяют каждому игроку единожды вскрыть их, и при этом их запасы не уменьшаются каждый раз, когда они выдают предметы, так что каждый игрок в камерах испытаний может поживиться наградой.

Все, что вам нужно знать о хранилище в Minecraft 1.21: местоположение, механика блока, добыча и многое другое

Блок хранилища в обновлении Minecraft 1.21: все, что вам нужно знать

Хранилища, как и многие другие новые блоки в Minecraft 1.21, появляются в камерах испытаний. Эти строения появляются между уровнями высоты -40 и -20 и имеют разнообразную процедурно генерируемую планировку, поэтому игрокам будет непросто запомнить различные залы и коридоры строения. В камерах испытаний также содержатся блоки спавнеров испытаний, которые необходимы для разблокировки хранилища после его обнаружения.

Спавнеры испытаний находятся в различных частях камер испытаний Minecraft, и они действуют так же, как и стандартные блоки спавнеров. Однако блоки, окружающие спавнер испытаний, определяют, каких мобов он будет порождать, а среди этих мобов есть бриз, еще одно дополнение 1.21. Независимо от этого, после того как игроки победят всех мобов спавнера испытаний, он будет раздавать различные предметы лута.

В настоящее время у спавнеров испытаний в Minecraft есть 50-процентный шанс выбросить ключ испытаний при победе над ними. Этот ключ можно подобрать и отнести в хранилище, где с его помощью можно отпереть хранилище и получить находящиеся в нем предметы. В хранилищах можно получить широкий спектр предметов, включая следующие:

  • Зачарованные книги – 36,2% шанс появления книг с зачарованием Острота/Бич членистоногих/Эффективность/Удача/Шелковое касание/Падение пера. 16,8% для книг с зачарованием Починка/Тягун/Громовержец/Пронзатель
  • Изумруды – 25,6%
  • Железная конская броня – 25,6%
  • Щит – 19,8%
  • Седло – 19,8%
  • Зачарованный железный топор – 19,8%
  • Зачарованная железная кирка – 19,8%
  • Зачарованная железная лопата – 19. 8%
  • Зачарованная железная броня – 19.8%
  • Золотые конские доспехи – 19.8%
  • Зачарованный арбалет – 10.4%
  • Зачарованное золотое яблоко – 10. 4%
  • Алмазные конские доспехи – 10.4%
  • Зачарованный алмазный топор – 10.4%
  • Зачарованный алмазный нагрудник – 10.4%
  • Алмазы – 7%.

Имейте в виду, что со временем эти шансы на появление лута могут измениться. Независимо от этого, каждый игрок может открыть каждое хранилище один раз. Поскольку запасы хранилищ не ограничены, игроки на многопользовательских серверах могут открывать хранилища по одному разу и собирать в них добычу, не беспокоясь о том, что она закончится.

Блок хранилища в обновлении Minecraft 1.21: все, что вам нужно знать

Поскольку хранилища генерируются в камерах испытаний, а в каждом участке 32×32 чанков генерируется как минимум один данж, в каждом мире существует огромное количество хранилищ, которые можно разграбить. При каждой активации хранилища игроки будут получать до стака предметов (во многих случаях не полные стаки предметов), пока не будет выдано от двух до шести предметов. После этого хранилище становится недоступным для открывшего его игрока.

Обратите внимание, что в хранилищах используется та же таблица лута, что и в сундуках в камерах испытаний, поэтому игрокам Minecraft не стоит ожидать, что, открыв хранилище, они найдут какой-то новый лут. На данный момент они существуют для того, чтобы несколько игроков, исследующих новый данж, могли получить доступ к луту в строении, независимо от того, получили ли они лут из сундуков.

Блок хранилища в обновлении Minecraft 1.21: все, что вам нужно знать

Хранилища все еще являются новым дополнением в Minecraft 1.21, поэтому Mojang может изменить таблицы и механику лута в будущем. Игрокам придется следить за бета-версиями и крупными обновлениями, чтобы убедиться, что хранилища не станут со временем менее или более ценными в качестве добываемых из них предметов.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии