Как заставить руды светиться в Minecraft

Как заставить руды светиться в Minecraft

Блоки руды в Minecraft очень важны для сбора материалов, которые можно использовать в своих постройках. Однако найти некоторые блоки под землей может быть несколько затруднительно из-за низкого уровня освещенности.

К счастью, существуют различные способы улучшить видимость рудных блоков в Minecraft, сделав их светящимися. Как правило, для этого используются текстурные пакеты и/или шейдеры. Игроки могут загрузить их различными способами, но некоторые из них гораздо легче установить, чем другие. Одним из хороших примеров является использование совместимого с шейдерами фронтенда, такого как Optifine.

Имея Optifine и набор шейдеров, вы можете установить несколько совместимых текстурных пакетов, чтобы сделать ваши руды более узнаваемыми даже на расстоянии.

Установка Optifine и текстурного пакета в Minecraft

Как заставить руды светиться в Minecraft

Прежде чем игроки начнут загружать текстурные пакеты для своих руд, им сначала нужно установить Optifine или аналогичный шейдер. Шейдеры гарантируют, что текстуры, установленные текстур-паками, при активации дают необходимое свечение, и в противном случае они могут работать некорректно.

К счастью, установка шейдеров и текстур-паков в Minecraft стала проще, чем когда-либо, и у вас будет именно то, что нужно для создания светящихся руд за короткий промежуток времени.

Установка Optifine в версии 1.19

  1. Зайдите на официальный сайт Optifine и выберите вкладку загрузки. Здесь вам нужно найти версию игры, совместимую с вашей текущей версией. Как правило, это версия 1.19 и выше.
  2. Скачайте файл .jar в легкодоступное место, например, в папку «Загрузки» или на рабочий стол. После завершения загрузки откройте .jar-файл. Должен загрузиться мастер установки, который попытается найти вашу корневую папку .minecraft.
  3. Убедитесь, что путь к файлу в программе установки указан правильно, а затем нажмите кнопку установки.
  4. После завершения установки вы можете открыть лаунчер игры и выбрать сборку Optifine слева от кнопки Play. Однако без установленного текстур-пака у вас пока не будет светящихся руд.

Установка светящегося текстур-пака в версии 1.19

  1. Найдите в Интернете текстур-пак, который соответствует внешнему виду руды, которую вы ищете. Хорошие примеры — «Visible Ores» на Planet Minecraft или «Glowing Ores» на CurseForge.
  2. Скачайте понравившийся текстурный пакет. После загрузки он должен появиться в виде файла .zip.
  3. Откройте игру, выберите опции, затем пакеты ресурсов, а затем «открыть папку пакетов ресурсов».
  4. Открыв папку с пакетом ресурсов, щелкните/перетащите или вырежьте/вставьте .zip-файл текстур-пака в папку с пакетом ресурсов.
  5. Нажмите на кнопку «Готово», а затем вернитесь на экран пакетов ресурсов.
  6. Ваш новый текстурный пакет должен появиться в левом окне. Наведите курсор на пакет и нажмите на стрелку, указывающую вправо. Теперь он должен загружаться в игру при запуске. Нажмите кнопку «Готово» и вернитесь в главное меню.

После этого вы сможете открыть игру в одиночной или многопользовательской игре и наслаждаться новым текстур-паком со светящимися рудами.

Однако если вы заметили падение частоты кадров, возможно, вам придется открыть внутриигровые настройки и изменить параметры Optifine, чтобы снизить нагрузку на ресурсы вашего CPU и GPU.

0
0
Подписаться
Уведомить о

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии