В обновлении 1.20.2 будет переработана функция торговли

В обновлении 1.20.2 будет переработана функция торговли

В последнем экспериментальном обновлении Minecraft было доработано несколько функций. В частности, была переработана торговля, и ожидается, что вскоре эти функции появятся в основной игре, скорее всего, с выходом обновления 1.20.2. Торговля уже давно нуждалась в доработке, но, в этом обновлении, есть как хорошие нововведения, так и плохие.

Бродячие торговцы и библиотекари получат новые экспериментальные возможности.

Коротко об известном

В обновлении 1.20.2 будет переработана функция торговли

Не стоит забывать, что торговля – одна из самых удачных возможностей игры. Торговля с жителями – практически единственная причина, по которой они присутствуют в игре, и она может стать решающей в прохождении игры. Без жителей трудно получить многие редкие предметы, в том числе и зачарованные, например, книгу починки.

Многие игроки, получив информацию об изменениях в этой функции, наверняка обрадовались. Однако при дальнейшем рассмотрении оказалось, что предложенные изменения не так уж радужны.

Изменения, касающиеся бродячих торговцев, будут приятным дополнением. Эти мобы нуждались в обновлении с момента их появления в игре. Их торговые предложения в большинстве своем дороги и бесполезны. Mojang попыталась это исправить.

Однако вторая половина обновления может вас шокировать. Библиотекари, пожалуй, самые ценные жители деревни, будут переделаны. Теперь у них будут книги только из определенных биомов, что означает меньший выбор и повышение редкости определенных книг.

Кроме того, вылечить зомби-жителя, при этом получив скидку, можно будет только один раз, что сделает торговлю гораздо более дорогой. Привязка торговли к биомам может означать, что вам придется много путешествовать, чтобы найти жителей, у которых будет необходимый вам предмет.

Один из игроков поделился своим мнением об этом обновлении.

Он сказал:

“Мне нравится идея со странствующим торговцем, но совершенно не понятна идея с привязкой книг к биомам. Библиотекари хороши тем, что если потратить достаточно времени, то можно получить любое зачарование, а привязка к биомам только усугубит положение”.

Раньше в Minecraft можно было довольно легко изменить предложения библиотекаря. Тем самым бесконечно приобретая нужные книги, например, “Починку I”, “Мародерство III”, “Эффективность IV” и другие.

Теперь, судя по всему, возможности будут несколько ограничены. Прежде чем изменять предложения, игроку сперва придется найти нужного жителя из определенного биома Minecraft. Это значительно усложнит задачу, и большинство игроков, скорее всего, откажутся от всего этого процесса.

Торговля была одной из лучших функций в игре, но с этим обновлением она заметно пострадает.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии