Minecraft 1.21: Приготовление новых зелий и их эффекты

Minecraft 1.21: Приготовление новых зелий и их эффекты

Обновление Minecraft 1.21 Tricky Trials уже не за горами, и сейчас самое время изучить его многочисленные возможности. Менее чем за две недели до 13 июня, когда выйдет обновление, вам предстоит ознакомиться с огромным количеством контента. Одними из самых интересных частей этого контента являются четыре новых типа зелий, включенных в «Tricky Trials».

Все, что нужно знать об этих зельях, начиная с того, как их варить и заканчивая их эффектами, вы найдете ниже.

Как сварить новые зелья в Minecraft 1.21 и их эффекты

1) Зелье заражения

Minecraft 1.21: Приготовление новых зелий и их эффекты

Зелье заражения, как следует из названия, заражает мобов, на которых оно применяется. В результате зараженные мобы будут порождать одну или две чешуйницы в 10% случаев, когда они получают урон.

Зелья заражения довольно дешевые, для их приготовления требуется только блок камня и зелье неловкости. Его нельзя усилить или продлить, но его можно превратить во взрывное или затяжное зелье, чтобы воздействовать на нескольких мобов. Также есть стрела заражения.

Зелье заражения можно выпить. Не пытайтесь этим зельем заразить мобов-боссов или других чешуйниц, так как они невосприимчивы к этому эффекту.

2) Зелье склизкости

Minecraft 1.21: Приготовление новых зелий и их эффекты

Зелье склизкости – самое интересное и полезное из новых зелий Minecraft 1.21. Оно применяет эффект склизкости, который заставляет существ с этим эффектом при смерти разделяться на двух средних слизней. Их можно убить, в результате чего из них выпадут сгустки слизи.

Зелье склизкости варится в варочном стенде путем соединения зелья неловкости с блоком слизи. Может показаться, что это очень дорого для трех зелий, но разумное использование с лихвой окупит затраты.

3) Зелье плетения

Minecraft 1.21: Приготовление новых зелий и их эффекты

Зелье плетения накладывает эффект с таким же названием. Эффект плетения заставляет существ при смерти спавнить паутину. Количество паутин составляет от двух до трех в пределах квадрата 7x7x7, расположенного в центре моба. Это первый случай, когда паутину можно выращивать как возобновляемый ресурс. Эффект также позволяет перемещаться сквозь паутину немного быстрее.

Зелья плетения варятся путем соединения зелья неловкости с паутиной. Это зелье не получится усилить или продлить, но его можно превратить во взрывное и затяжное зелье или в новый вид стрел, если вы хотите применить эффект другим способом.

4) Зелье ветрености

Minecraft 1.21: Приготовление новых зелий и их эффекты

Зелье ветрености накладывает эффект ветреность. Этот эффект заставляет существ при смерти выпускать заряд ветра.

Чтобы сварить зелье ветрености, просто соедините стержень бриза с зельем неловкости в варочном стенде. Как и в случае с другими зельями «Tricky Trials», есть обычный, взрывной и затяжной вариант, а также новый вид стрел.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии