Мод Baritone: Автоматическое строительство и добыча

Мод Baritone: Автоматическое строительство и добыча

Minecraft – это в первую очередь игра на выживание, поэтому одно из самых важных занятий в ней – добыча и сбор ресурсов для создания лучшего снаряжения и продвижения по игре. Так будет продолжаться до тех пор, пока не будет побежден Эндер дракон или пока игроку не надоест. Однако из-за того, что добыча ресурсов может занять достаточно времени для некоторых построек, автоматизировать этот процесс очень хочется.

К счастью, мод Baritone, созданный командой из более чем 60 человек на Github, способен очень легко автоматизировать сбор ресурсов.

Однако он обладает и множеством других невероятно полезных функций, о которых мы подробно расскажем ниже.

Что представляет из себя мод Baritone для Minecraft?

Мод Baritone: Автоматическое строительство и добыча

Baritione – это мод, который предназначен для обнаружения и определения целей и специализируется на навигации и автоматизации. Игроки могут использовать множество команд, которые заставят их персонажа автоматически добираться до указанного места. Однако он не просто ходит. Он будет ставить блоки, паркурить и даже копать, чтобы добраться до указанного места.

Есть и полезные команды, например, автоматическое следование за определенными сущностями, например, за кошками, которые так и норовят убежать в неизвестном направлении. Однако истинный потенциал Baritone проявляется в автоматическом строительстве и добыче руды.

Игроки смогут использовать ряд команд, очень похожих на команды из известного мода WorldEdit, которые позволяют выбирать области и автоматически добывать их. Этот процесс не мгновенный, как в WorldEdit, однако Baritone заставляет игрока добывать блоки вручную. Кроме того, игроки могут указать предмет для добычи, и Baritone автоматически найдет и добудет его.

Мод Baritone: Автоматическое строительство и добыча

Однако Baritione умеет не только разрушать. Есть команды для автоматической замены блоков, что полезно для опробования различных материалов для базы выживания без необходимости ломать каждую стену вручную. Есть даже команда, позволяющая выращивать и пересаживать культуры без участия игрока, что полностью решает все проблемы с едой, которые только могли возникнуть у игрока.

Удобство и полезность мода обусловлены его способностью сохранять координаты в качестве путевых точек. Их можно использовать для автоматического перемещения между локациями. Это не так быстро, как некоторые из самых быстрых способов передвижения в Minecraft, но и не так уж медленно.

Откуда взялось название “Baritone”?

Мод Baritone: Автоматическое строительство и добыча

Согласно официальной странице мода Baritone на Github, название происходит от глубокого и мгновенно узнаваемого голоса FitMC, ютубера, одного из лучших в игре, снимающего ролики на старейшем сервере анархии в Minecraft: 2t2b.

Из-за роботизированной природы мода и того факта, что он полностью автоматизирует сбор ресурсов, позволяя игрокам даже получать ресурсы, о существовании которых они не подозревают, этот мод не рекомендуется для многопользовательской игры. Он может работать, но если кто-то узнает о том, что вы его используете, итогом будет бан. Оставьте этот мод для однопользовательских миров и просто наслаждайтесь серверами Minecraft в том виде, в котором они есть.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии