В последнем снапшоте Minecraft появилась новая структура — Камеры испытаний

В последнем снапшоте Minecraft появилась новая структура — Камеры испытаний

На прошедшем прямом эфире Minecraft Live фанаты были поражены количеством нового контента, который появится в обновлении 1.21. В то время как было обещано множество новых мобов, блоков и существ, особое внимание сообщества Minecraft привлекли камеры испытаний (Trial Chambers).

С камерами испытаний связано множество интересных концепций, с которыми можно ознакомиться в последнем снапшоте Minecraft.

В последнем снапшоте Minecraft появились камеры испытаний: Новая структура из обновления 1.21

Знакомство с новой структурой

Камеры испытаний — это новая структура, появившаяся в снапшоте, выпущенном 8 ноября 2023 года. Эта структура генерируется процедурно и имеет несколько особенностей, что делает ее интересной для исследований.

Многие из этих особенностей представляют собой испытания, с которыми игроки столкнутся при исследовании этой уникальной структуры. К таким испытаниям относятся встречи с различными мобами, которые появляются в зависимости от количества игроков поблизости.

У каждого моба есть свой отдельный спавнер. Внутри можно встретить таких мобов, как зомби, чешуйница, слизень, паук, пещерный паук, скелет, зимогор и других.

В камерах испытаний также появился новый вид мобов под названием «Бриз», который представляет собой существо, напоминающее по внешнему виду Визера. Этого моба можно встретить в некоторых комнатах структуры.

Бриз обладает уникальными атаками, благодаря которым он может прыгнуть на игрока или обстрелять его сферами воздуха. В качестве оружия моб использует ветер, и все его способности основаны на нем. Сфер воздуха наносят урон цели и значительно отбрасывают ее назад.

После победы над всеми мобами игроки могут получить множество ценного лута из сундуков с наградами. Кроме того, игроки могут встретить сундуки с ресурсами, которые будут разбросаны по разным камерам. Процедурная генерация камер испытаний означает, что каждая из них будет наполнена уникальным дизайном и трудностями.

В последнем снапшоте Minecraft появилась новая структура - Камеры испытаний

Найти эту структуру можно в слоях глубинного сланца, например в шахтах. Дизайн камер испытаний состоит из блоков меди и туфа.

В настоящее время в Minecraft существуют определенные проблемы, связанные с появлением этой структуры. К ним относится наложение на структуру других биомов и структур, таких как, пышные пещеры и темные глубины. Кроме того, коридор внутри этих структур иногда может заканчиваться тупиком.

Существует вероятность появления других трудностей, связанных с новой структурой. Однако следует помнить, что пока все это находится на стадии тестирования и обязательно будет исправлено в финальном релизе.

Спавнер испытаний

В последнем снапшоте Minecraft появилась новая структура - Камеры испытаний

Спавнеры испытаний — это основа камер испытаний. Они представляют собой разновидность спавнера мобов, обладающую уникальными способностями. Новый спавнер дает игрокам ценный лут, когда они выполняют «Испытание».

Испытание предполагает сражение с враждебными мобами, уровень которых определяется количеством игроков, находящихся вблизи спавнера. При этом появление мобов не зависит от таких факторов, как уровень освещенности.

После 30 минут активной работы, спавнер переходит в режим охлаждения, во время которого его внешний вид меняется и его нельзя использовать. Спавнеры испытаний нельзя изготовить или добыть с помощью кирки, зачарованной на шелковое касание, они являются уникальным объектом, который можно найти только в камерах испытаний.

Поэтому те, кто хочет познакомиться с новой структурой до ее окончательного выхода в следующем году, могут загрузить текущий снапшот Minecraft 23w45a.

0
0
Комментарии