Топ-7 лучших HD текстур-паков для Minecraft

Топ-7 лучших HD текстур-паков для Minecraft

Игроки Minecraft имеют доступ к бесконечным текстурным и ресурсным пакетам, которые могут полностью изменить всю визуальную составляющую игры. Как бы то ни было, иногда игроки предпочитают придерживаться основного дизайна игры, но с более высоким разрешением. Хорошая новость заключается в том, что, как и в случае с гипер реалистичными или крайне мультяшными текстурными/ресурсными пакетами, существует множество ванильных версий текстур в HD качестве.

Нельзя отрицать, что Minecraft обладает очень своеобразной и запоминающейся графикой, и некоторые текстур-паки приводят к тому, что игра теряет эту привлекательность. Это не значит, что они плохие, просто некоторые игроки предпочитают играть в игру с сохранением ее первоначального дизайна и им достаточно просто повысить разрешение текстур.

Для фанатов, ищущих ванильные паки с HD текстурами, есть хорошая новость: их более чем достаточно.

Лучшие HD текстур-паки, улучшающие качество текстур Minecraft

1) Clarity

Топ-7 лучших HD текстур-паков для Minecraft

Несмотря на то, что Clarity допускает небольшую творческую свободу в отношении базовых текстур Minecraft, он фокусируется на элементах, которые делают игру совершенно непохожей на нее в графическом плане. Блоки и предметы, которые игроки знают и любят, по-прежнему легко узнаваемы, но имеют увеличенное в 32 раза разрешение.

Этот текстур-пак прекрасно сочетается с широким спектром тем построек, а также отлично вписывается в местность. Текстуры сохранили свой оригинальный вид, но стали более четкими и визуально привлекательными в целом. Кроме того, в этом пакете используется широкий спектр шейдеров для повышения уровня детализации.

2) Prime’s HD Textures

Топ-7 лучших HD текстур-паков для Minecraft

Базовая графика Minecraft, конечно, в большинстве своем имеет легкую и непринужденную атмосферу и Prime’s HD Textures сохраняет это в памяти. В то же время он увеличивает разрешение текстур до 512x, в зависимости от выбранного игроками пакета. Однако вместо пиксельного стиля Prime HD предпочитает приятную эстетику ручной графики.

Можно было бы подумать, что стилистическое изменение отходит от того, что делает графику игры культовой, но это не так. Можно сказать, что этот пакет все еще очень похож на ванильный текстурный пакет, просто он предназначен для фанатов, которые не любят высокую степень пикселизации поверхностей.

3) Faithful HD 512x

Топ-7 лучших HD текстур-паков для Minecraft

Взяв за основу текстуры ванильного Minecraft и улучшив их до 512x, Faithful HD оправдывает свое название. Этот текстур-пак делает фантастическую работу по представлению того, как могла бы выглядеть графика игры, если бы Mojang сама ввела повышение разрешения своих базовых текстур, что делает его одним из лучших HD текстур-паков, которые могут найти игроки.

Конечно, при повышении разрешения пропадает пикселизация, но этого и следовало ожидать при таком большом увеличении разрешения в этом текстурном пакете. Тем не менее, если игроки ищут HD-ремастер стандартных текстур, который сохранит атмосферу Minecraft, Faithful HD – это то, что им нужно.

4) Faithful PBR 2048x

Топ-7 лучших HD текстур-паков для Minecraft

Если вы хотите получить высококачественную графику по умолчанию в Minecraft, Faithful PBR может стать отличным вариантом. Текстуры увеличены до ошеломляющего разрешения 2048x, что делает их вполне реалистичными для данной игры. Несмотря на реалистичный вид, эти текстуры остаются неизменными по отношению к стандартным текстурам песочницы от Mojang.

Стоит отметить, что игроки на слабых устройствах могут ощутить снижение производительности из-за невероятно высокого уровня визуального разрешения.

К счастью, Faithful PBR также предлагает 32-кратную вариацию, которая должна быть гораздо более производительнее. Еще лучше то, что блоки в этом текстурном пакете великолепно работают с шейдерами и трассировкой лучей, что позволяет им выделяться, оставаясь при этом частью философии дизайна Mojang.

5) Unity

Топ-7 лучших HD текстур-паков для Minecraft

Во многих отношениях Unity можно считать чем-то вроде реконструкции стандартных текстур Minecraft. Хотя этот текстурный пакет несколько повышает уровень, он также использует более естественный набор цветов и добавляет глубину блокам и предметам. Это позволяет сохранить основные визуальные эффекты, приглушив некоторые яркие цвета и придав объектам трехмерность.

Благодаря 3D-глубине этот текстур-пак оживляет шейдеры, используемые в сочетании с ним. Возможно, он не так преображает игру, как некоторые его аналоги, но трудно поспорить с тем, что он наносит очень красивый и свежий слой красок на привычную для игроков стандартную графику.

6) Reimagined

Топ-7 лучших HD текстур-паков для Minecraft

Если игрокам нравятся оригинальные текстуры Minecraft, но они хотят получить их в более высоком разрешении и обновленном виде, то Reimagined определенно стоит взять на заметку. Помимо пиксельного улучшения текстур, в этом пакете представлены анимированные текстуры для различных блоков и предметов, а также новые вариации блоков и мобов, чтобы оживить и внести разнообразие в игру.

Цветовая палитра была усовершенствована, а также устранены некоторые несоответствия текстур. По своей сути, этот пакет по-прежнему ориентирован на сохранение ванильной эстетики, но при этом создает для нее новые средства визуализации, которые должны понравиться игрокам.

7) JICKLUS

Топ-7 лучших HD текстур-паков для Minecraft

JICKLUS – это очень популярный текстур-пак, который уже давно доступен как для Java, так и для Bedrock Edition, и нетрудно понять, почему он так популярен. В этом текстурном пакете сохранена базовая эстетика, но добавлены более теплые цвета и общее ощущение сельского стиля, что позволяет сделать миры более уютными и потрепанными.

Благодаря добавлению Optifine, JICKLUS также позволяет игрокам задействовать различные вариации текстур мобов в этом пакете. В целом, текстурный пакет сохраняет первоначальный замысел Mojang, создавая в нем свое собственное целостное оформление.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии