5 старых функций, которые будут обновлены в Minecraft 1.21

5 старых функций, которые будут обновлены в Minecraft 1.21

Несомненно, самые интересные части любого крупного обновления Minecraft – это совершенно новые функции, добавляемые в игру. Часто они могут затмить другие улучшения уже существующих функций. А жаль, ведь в крупных обновлениях есть столько же удивительных улучшений, дополнений и изменений, внесенных в старые функции, сколько и совершенно новых, и 1.21 Tricky Trials – отличный тому пример.

Ниже приведены пять примеров потрясающих улучшений и дополнений для старого контента Minecraft, а также описано, что делает эти изменения столь значимыми.

5 старых функций, улучшенных в обновлении Minecraft 1.21 Tricky Trials

1) Болота

5 старых функций, которые будут обновлены в Minecraft 1.21

Болота, похоже, один из любимых биомов Mojang. Недавно они были значительно расширены в обновлении Wild Update, которое добавило в игру лягушек и мангровые болота, совершенно новый вариант биома. В обновлении 1.21 Tricky Trials Mojang продолжила расширять их, добавив в игру моба “Болотник”.

Болотник – это новая разновидность скелета, у которого немного меньше здоровья и он медленнее стреляет, чем обычные скелеты. Однако эти недостатки компенсируются тем, что моб стреляет исключительно отравленными стрелами. Это позволяет ему наносить значительный урон, так как он наносит урон игрокам как стрелами, так и в течение определенного времени.

Яд также наносит урон игрокам через броню, а это значит, что Болотник может представлять реальную угрозу даже для тех, кто экипирован в отличную броню. Это означает, что ведро с молоком – полезный предмет при исследовании болот, чтобы уберечься от яда.

2) Бой

5 старых функций, которые будут обновлены в Minecraft 1.21

Боевые изменения в игре всегда вызывают споры. На самом деле, последнее крупное боевое обновление, выпущенное Mojang, стало одним из худших обновлений Minecraft. Однако улучшения боя, представленные в 1.21 Tricky Trials, а именно новое оружие – булава, являются отличным примером хорошего улучшения боевой системы.

Для изготовления булавы используется стержень бриза и тяжелое ядро, которые можно найти исключительно в камерах испытаний. Стержни бриза – это уникальный предмет, выпадающий из Бриза, а тяжелое ядро можно найти при разграблении зловещих хранилищ.

У булавы есть два основных преимущества, которые отличают ее от других видов оружия. Первая заключается в том, что при нанесении удара булава вызывает ударную волну. Это может отбросить целые толпы враждебных мобов, позволяя игрокам благополучно выбраться из смертельно опасных ситуаций.

Более впечатляющей особенностью булавы является способность полностью аннулировать урон от падения. Более того, она может фактически конвертировать высоту падения в дополнительный урон – и все это без верхнего порога. Это значит, что при достаточно длительном падении игрок сможет одним ударом убить любого моба Minecraft.

3) Зачарования

5 старых функций, которые будут обновлены в Minecraft 1.21

Зачарования – это лучший способ улучшить снаряжение. Броня может стать прочнее, оружие – мощнее, а инструменты – эффективнее. Поэтому всегда интересно видеть, как в игру добавляются новые зачарования, ведь они могут полностью изменить игровой процесс.

В версии 1.21 Tricky Trials появятся три новых зачарования для оружия. Это плотность, разрыв и всплеск ветра. Плотность делает булаву более смертоносной во время падения, прорыв позволяет более эффективно пробивать броню врага, а всплеск ветра дает игрокам возможность подниматься в воздух после нанесения атаки.

4) Новые эффекты

5 старых функций, которые будут обновлены в Minecraft 1.21

Одна из самых больших областей, расширенных в обновлении Minecraft 1.21 Tricky Trials, – это эффекты от зелий. В общей сложности добавлено шесть новых, а также полностью переработано то, как работает эффект дурного предзнаменования.

Дурное предзнаменование больше не накладывается автоматически, когда игрок убивает капитана рейда. Вместо этого эффект накладывается, когда игрок выпивает зловещую бутылку. Их роняют капитаны рейдов, но их также можно найти в хранилищах, расположенных в камерах испытаний.

Дурное предзнаменование разветвляется на два новых статусных эффекта, в зависимости от того, где находится игрок. Если игрок войдет в деревню с плохим предзнаменованием, оно автоматически начнет рейд. Однако, если игрок попадет в камеру испытаний со зловещим предзнаменованием, оно превратит спавнеры испытаний в их зловещие разновидности.

Остальные четыре эффекта можно обнаружить в новых зельях, которые игроки могут варить в Minecraft. Это зелье заражения, склизкости, плетения и ветрености. Зелье заражения – самое уникальное из этих четырех, поскольку при получении урона мобы с эффектом этого зелья с вероятностью в 10 % порождают одну или две чешуйницы.

Остальные новые эффекты вызывают у мобов определенные явления после смерти. Мобы с эффектом ветрености взрываются при смерти, подобно заряду ветра. Мобы с эффектом плетения будут при смерти превращаться в паутину – это новый способ получения этих предметов. А мобы с эффектом склизкости при смерти порождают двух средних слизей, что позволяет создавать невероятно эффективные и простые фермы слизи в Minecraft.

5) Торговля в деревнях

5 старых функций, которые будут обновлены в Minecraft 1.21

Еще одна важная область игры, которая была улучшена в 1.21 Tricky Trials, – торговля с деревенскими жителями. Был расширен список сделок, доступных для картографа. У картографа теперь можно купить карту, ведущую прямо к камере испытаний, что значительно упрощает поиск этих грандиозных строений.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии