Как использовать команду One Player Sleep в Minecraft Bedrock и Java Edition

Как использовать команду One Player Sleep в Minecraft Bedrock и Java Edition

Обычно в многопользовательской игре Minecraft все игроки должны спать в одно и то же время, чтобы время перешло на следующий день. Однако что если игроки не хотят, чтобы весь их многопользовательский мир/сервер ложился спать только для того, чтобы время быстрее пролетело? Одна простая команда может решить этот вопрос как в Java, так и в Bedrock Edition, причем она может работать как в многопользовательских мирах, так и на более масштабных серверах.

Благодаря серии консольных команд “gamerule” игроки Minecraft могут управлять несколькими основными аспектами работы своих миров/серверов, в том числе сохранением инвентаря после смерти и многим другим. Так уж получилось, что команда из этой же категории может определять, сколько игроков должно лечь спать, чтобы вызвать смену времени суток.

Как установить команду One Player Sleep в Minecraft Java и Bedrock Edition

Как использовать команду One Player Sleep в Minecraft Bedrock и Java Edition

Нужная команда One Player Sleep в Minecraft фактически одинакова для обеих изданий игры. Однако в Java Edition команда вводится с соблюдением верхнего регистра, а в Bedrock – в нижнем регистре. В любом случае, игроки могут ввести команду, известную как playersSleepingPercentage, чтобы разрешить цикл One Player Sleep, когда процентное значение установлено на ноль.

Игроки Minecraft могут использовать следующую команду, чтобы разрешить времени меняться с ночи на день, когда один игрок засыпает:

  • Java Edition: /gamerule playersSleepingPercentage 0
  • Bedrock Edition: /gamerule playerssleepingpercentage 0
Как использовать команду One Player Sleep в Minecraft Bedrock и Java Edition

Если установить параметр “playersSleepingPercentage” на ноль, то Minecraft будет приказано изменить процент игроков, необходимый для смены времени суток, на 0%. Это означает, что каждый раз, когда игрок ложится спать, время будет переходить на утреннее, как если бы все в мире или на сервере спали. При этом все, кто не спит, смогут заниматься своими делами.

Как настроить команду One Player Sleep на серверах Minecraft

Как использовать команду One Player Sleep в Minecraft Bedrock и Java Edition

Та же команда, которая позволяет игрокам устанавливать процент сна игроков в локальных мирах, может быть использована и для установки этого процента на серверах. Однако команда должна выполняться администратором или владельцем сервера, имеющим доступ к консольным командам, либо на сервере должны быть включены читы для всех игроков.

На стандартном сервере любой человек может быть назначен администратором, будучи добавленным в файл ops.json сервера или если другой админ использует команду “/op <имя игрока>” для присвоения ему статуса администратора. Это необходимо только на серверах, где обычные игроки не могут получить доступ к командам. В противном случае любой может ввести эту команду по своему усмотрению.

Независимо от того, кто выполняет команду – игрок, администратор или командный блок, – она будет немедленно применена ко всем соответствующим игрокам на сервере. После этого они смогут беспрепятственно наслаждаться тем, как быстро проходит ночь с момента погружения одного игрока в сон.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии