5 основных изменений в бета-версии Minecraft Bedrock Edition 1.20.70.20

5 основных изменений в бета-версии Minecraft Bedrock Edition 1.20.70.20

Minecraft: Bedrock Edition, версия 1.20.70.20, появилась 24 января 2024 года. По сравнению со многими другими бета-версиями подобного рода, эта внесла несколько существенных изменений в мобов и представила длинный список исправлений ошибок, которые должны улучшить общие впечатления от игры.

С такой кучей контента, упакованного в одну бета-версию Minecraft, бывает непросто определить наиболее значимый. Хотя на этот вопрос можно ответить по-разному в зависимости от того, кому его задают, многие игроки, скорее всего, согласятся с тем, что написано в этой статье.

Итак, не помешает взглянуть на некоторые из основных изменений и дополнений в бета-версии 1.20.70.20.

5 наиболее значимых изменений и дополнений в бета-версии 1.20.70.20

1) Переработанный внешний вид и механика броненосца

5 основных изменений в бета-версии Minecraft Bedrock Edition 1.20.70.20

После многочисленных замечаний со стороны фанатов Mojang продолжила работу над броненосцем. В этой версии были обновлены текстуры моба, а также его яйца для спавна и чешуйки броненосца. Кроме того, броненосцы теперь более чутко реагируют на угрозы и при нападении игрока или моба сворачиваются, а не убегают.

Броненосцы также будут отслеживать последнего атаковавшего их игрока и регистрировать его как угрозу в течение 20 секунд, прежде чем свернуться. Свернувшиеся броненосцы теперь могут намного снизить получаемый урон, а детеныши броненосцев теперь будут бегать быстрее, чтобы добраться до своих родителей. В общем, эта бета-версия стала содержательной для победителя голосования мобов 2023 года.

2) Улучшения волчьей брони

5 основных изменений в бета-версии Minecraft Bedrock Edition 1.20.70.20

Волк – лучший друг игрока Minecraft, но в последнее время ему не уделялось много внимания, если не считать появления волчьей брони. К счастью, в бета-версии 1.20.70.20 волки в Bedrock Edition получили некоторые улучшения как в визуальном, так и в геймплейном плане.

Для начала волчьи ошейники были увеличены, чтобы их можно было рассмотреть с разных сторон. Еще лучше то, что волки получили равные с Java Edition показатели. После версии 1.20.70.20 волки смогут получать столько же урона, сколько и в Java. Волчья броня также была перетекстурирована, как когда она надета на волка, так и когда она находится в инвентаре.

3) Исправление ошибки с мостами

5 основных изменений в бета-версии Minecraft Bedrock Edition 1.20.70.20

Хотя в ванильном Bedrock это не было проблемой, игроки, которые регулярно пользуются бета-версиями, столкнулись с проблемой, когда блоки не могли свободно размещаться над водой во время прыжков. Это оказалось проблемой для игроков, которые любят отрабатывать технику создания мостов в Minecraft, но хорошая новость заключается в том, что Mojang исправила эту проблему в бета-версии 1.20.70.20.

Конечно, это изменение может и не беспокоить игроков, которые не часто создают мосты в повседневной игре. Тем не менее, это исправление, которое, безусловно, должно было быть реализовано до выхода будущих ванильных обновлений.

4) Устранение урона при движении вверх/падении

5 основных изменений в бета-версии Minecraft Bedrock Edition 1.20.70.20

Одним из наиболее раздражающих аспектов Minecraft Bedrock, начиная, по крайней мере, с версии 1.16, был тот факт, что движение вверх не позволяло игроку избежать падения. Даже если игрок использовал что-то вроде зачарованного трезубца, он все равно получал полный урон от падения, когда ударялся о землю. К счастью, в предварительном выпуске 1.20.70.20 эта давняя ошибка была исправлена.

Теперь, когда игроки создают восходящий импульс практически в любой форме, находясь в воздухе, их дистанция падения обнуляется. Это должно помочь игрокам спастись после неудачного падения.

5) Улучшена функция преобразования текста Realms в речь

5 основных изменений в бета-версии Minecraft Bedrock Edition 1.20.70.20

В последних обновлениях Mojang прилагает значительные усилия, чтобы сделать игру более доступной, и одним из способов сделать это является функция диктора/перевода текста в речь. Однако были некоторые пробелы в том, что диктор может зачитывать игрокам, и Mojang добавила дополнительную функцию преобразования текста в речь для нескольких меню в Realms в этой бета-версии.

Теперь диктор может читать меню фильтрации и сортировки на вкладке “Участники” в Minecraft Realms, даже если их выпадающие элементы свернуты. Текст меню Realms Feed и Realms Slots был исправлен для диктора, а двойное повествование, возникавшее в меню отказа от игры в настройках Realms, также было устранено.

Это может показаться не самым значимым изменением в бета-версии Bedrock, но оно полезно для фанатов, которые полагаются на текстовый дикторский текст при навигации по игре.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии