5 лучших изменений в Minecraft 1.20.5 снапшот 24w03a

5 лучших изменений в Minecraft 1.20.5 снапшот 24w03a

Minecraft: Java Edition снапшот 24w03a вышел на ПК 17 января 2024 года и представляет собой множество исправлений ошибок и различных улучшений. В движок было внесено несколько изменений, например, изменения коснулись чанков, а также некоторых экспериментальных функций из грядущего обновления 1.21.

Хотя в снапшоте 24w03a для Minecraft есть целый список изменений и улучшений, некоторые из них более заметны, чем другие. Наиболее значимые изменения, скорее всего, имеют более высокий приоритет для большинства игроков, чем исправления ошибок, которые они, возможно, даже не заметили, поэтому не помешает изучить наиболее интересные изменения, появившиеся в Java 24w03a.

Пять лучших изменений в Minecraft Java 24w03a

1) Изменения в создании чанков

5 лучших изменений в Minecraft 1.20.5 снапшот 24w03a

Самым значительным изменением в Minecraft 24w03a, пожалуй, является уменьшение размера чанков спавна. Охватывая область спавна в мире, эти чанки остаются загруженными независимо от того, как далеко от них находятся игроки. Однако это также привело к проблемам с производительностью, особенно если в зоне спавна находилось множество механизмов из красного камня или мобов с именными тегами.

По умолчанию спавн-чанк был изменен на область 48×48, что на 98 % уменьшает площадь спавна. Mojang заявила, что это сделано для улучшения внутриигровой производительности на Java Edition и уменьшения времени загрузки. К счастью, если вам не нравится это изменение, вы можете изменить его значения с помощью новой команды /gamerule “spawnchunkradius”, чтобы увеличить его по своему усмотрению.

2) Улучшения в Бризе

5 лучших изменений в Minecraft 1.20.5 снапшот 24w03a

Бриз – это новый враждебный моб, появившийся в камерах испытаний Minecraft 1.21, однако столкнуться с ним можно лишь активировав контент обновления через настройку экспериментальных возможностей. Несмотря на свою подвижность, Бриз не отличается особой живучестью, и многие игроки легко побеждают его, атакуя определенными снарядами.

В 24w03a Бриз получил способность отражать все выпущенные в него снаряды. Еще интереснее то, что отраженные снаряды бриза всегда будут направлены обратно в того, кто их выпустил, что добавляет в сражение с этим враждебным мобом дополнительные трудности.

3) Обновленный броненосец

5 лучших изменений в Minecraft 1.20.5 снапшот 24w03a

После отзывов игроков моб броненосец в Minecraft получил обновление. Его глаза вернули на боковую часть головы, и теперь он может появляться не только в саваннах, но и в далёких землях. Более того, поскольку в игре броненосцы питаются глазами пауков, пауки и пещерные пауки теперь будут в страхе бежать от броненосцев, когда те не свернуты в панцирь.

Броненосец, скорее всего, еще не доработан, но приятно видеть, как его полюбили в Mojang и дали ему дополнительную функциональность, которой у него не было, когда он победил в конкурсе Mob Vote в 2023 году.

4) Изменение баланса торговли в деревнях

5 лучших изменений в Minecraft 1.20.5 снапшот 24w03a

Ребалансировка торговли деревенскими жителями в Minecraft, которая в настоящее время доступна в качестве экспериментальной функции, была, мягко говоря, спорной. Однако в 24w03a Mojang все же немного улучшила эту функцию, позволив деревенским жителям не обращать внимания на состояние брони, в которой их продают игроки. По сути, теперь жители могут покупать поврежденную броню и не иметь к ней никаких претензий.

Конечно, это не слишком большое усовершенствование функции, с которой многие игроки не согласны, но Mojang заявила, что отзывы игроков помогут сформировать ее в ближайшие месяцы.

5) Баг с уровнем XP исправлен

5 лучших изменений в Minecraft 1.20.5 снапшот 24w03a

Фанаты, регулярно играющие в новые снапшоты Java Edition, заметили раздражающую ошибку графического интерфейса еще в снапшоте 23w51a, когда полоски здоровья и голода перекрывали уровень опыта. К счастью, в 24w03a эта проблема была исправлена, и теперь уровни XP игрока должны соответствующим образом отображаться в интерфейсе.

Это, конечно, небольшое исправление, но многие игроки будут рады этому исправлению. Если бы об этой ошибке не сообщили, она могла бы попасть в обновление 1.20.5 и продолжать оставаться проблемой, но Mojang удалось быстро решить эту проблему и исправить ее.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии