7 скрытых возможностей Minecraft, о которых вы можете не знать

7 скрытых возможностей Minecraft, о которых вы можете не знать

За время своего существования Minecraft получил множество новых функций и дополнений. Даже те, кто играет в эту игру уже много лет, возможно, не успели оценить все, что она может предложить.

Существует множество функций, которые могут значительно облегчить жизнь игрока в Minecraft. Однако не все они сразу бросаются в глаза.

Ниже перечислены семь функций игры-песочницы от Mojang, о которых игроки могут не знать.

1) Посевы растут быстрее, если их расположить по прямой линии

Многие игроки знают, как начать ферму в Minecraft. Все, что им нужно сделать, это получить семена, поместить их на землю рядом с водой и наблюдать, как их ферма оживает.

Однако посадка культур одного типа по прямой линии — один из лучших способов добиться максимального роста в игре. Игроки могут делать это вместо того, чтобы сажать культуры в случайных местах на своих фермах.

2) Повторная прокачка зачарований на предметах

Многие игроки знают, каково это — принести свой алмазный меч к столу зачаровывания, а в ответ получить варианты, которые не стоят их времени.

К счастью, у игроков есть быстрый способ сбросить свои зачарования и попробовать снова. Для этого достаточно создать дешевый инструмент, например каменную лопату, положить его на стол зачарования и наложить на него самые дешевые чары. Поместив исходный предмет обратно на стол зачарования, можно увидеть все новые варианты.

3) Переименование сундуков с помощью наковальни

Упорядочивание вещей в Minecraft может быть утомительным занятием. С таким количеством различных предметов, за которыми нужно следить, сундуки могут быстро заполняться.

Для лучшей организации некоторые игроки используют рамки с предметами, внутри которых находится предмет, представляющий то, что находится в сундуке. Хотя этот метод отлично работает, есть и другой способ поддерживать порядок.

Игроки могут взять сундук, который они хотят использовать, и поместить его в наковальню. Затем они могут выбрать для него название («Руда» или «Еда»). После этого они увидят новое название сундука в левом верхнем углу, когда откроют его.

4) Быстрая сортировка предметов из сундуков

Иногда, просматривая сундук в Minecraft, бывает трудно найти определенный тип предмета. К счастью, есть способ облегчить эту задачу.

Если игрок возьмет предмет, который он ищет, в открытом сундуке и нажмет на него клавишу shift, все предметы этого типа будут извлечены. Используя этот метод, не придется тратить много времени на ручной поиск в захламленных сундуках.

5) Используйте плоды хоруса, чтобы проникнуть в защищенные сооружения в Minecraft

Проникнуть на базу друга в Minecraft может быть очень весело. Если игроки съедят плоды хоруса, найденные в The End, они смогут телепортироваться на восемь блоков в любом направлении.

В отличие от жемчуга эндера, плоды хоруса могут телепортировать игроков через цельные блоки. Это означает, что если игрок встанет перед дверью и съест плод хоруса, он сможет телепортироваться прямо через нее.

Однако игроки также могут телепортироваться в опасные места, поэтому использовать этот метод следует с осторожностью.

6) Используйте костную муку для дублирования цветов

Многие игроки знают, что костная мука — это отличный способ увеличить скорость роста растений в игре. Однако ее можно использовать и для дублирования цветов.

Игроки должны сначала найти тип цветка, который они хотят продублировать, и использовать костную муку, пока он не станет растением или кустом высотой в два блока. Затем они могут использовать костную муку на этом растении/кусте.

Вместо того чтобы расти, куст будет сбрасывать цветок, который игроки хотели продублировать.

7) Использование ковров для сохранения эффектов блоков в Minecraft

Хотя блоки песка души и слизи имеют интересные эффекты при использовании в качестве напольного покрытия в постройках игроков, они не всегда эстетически привлекательны.

В таких случаях игроки могут просто положить на эти блоки ковер предпочитаемого цвета. Таким образом, они могут получить свой любимый цвет пола, сохранив при этом эффекты оригинального блока.

0
0
Подписаться
Уведомить о

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии