Почему Optifine может быть недоступен для Minecraft 1.21

Почему Optifine может быть недоступен для Minecraft 1.21

Любая видеоигра, выходящая на ПК, обязательно будет затронута сообществом моддеров, и, учитывая, что в игре доступно более ста тысяч модов, можно с уверенностью сказать, что Minecraft был ими серьезно улучшен. Сообщество создало моды для всех направлений игры. Однако самыми популярными являются визуальные моды.

Из огромного списка визуальных модов для Minecraft, Optifine выделяется как один из самых популярных и надежных вариантов. С приближением даты выхода обновления Tricky Trials многие игроки с нетерпением ждут возможности опробовать новые функции с шейдерами. Однако в день выхода обновления это будет невозможно.

В этой статье мы расскажем о том, почему Optifine, скорее всего, не будет выпущен для грядущего обновления Minecraft 1.21 в день выхода и о том, какая альтернатива должна появиться гораздо раньше.

Minecraft 1.21 Optifine, скорее всего, будет задержан

Почему Optifine может быть недоступен для Minecraft 1.21

Optifine – это визуальный мод, который улучшает визуальное качество игры или повышает ее производительность. Он широко популярен благодаря поддержке шейдеров, которые используют сторонние файлы для изменения внешнего вида всего в игре.

Однако Optifine, скорее всего, не будет доступен для обновления Minecraft 1.21 Tricky Trials в момент выхода, потому что мод еще не выпущен для версии 1.20.6. Доступно только предварительное обновление для этой версии.

Разработчики мода всегда не торопились выпускать обновления для свежих версий игры. Поэтому скорость обновления Optifine в прошлом также намекает на задержку.

Альтернативы Optifine

Почему Optifine может быть недоступен для Minecraft 1.21

Учитывая популярность шейдеров, удивительно, как мало модов, поддерживающих шейдеры. Однако стабильным и надежным вариантом, помимо Optifine, является Iris Shaders.

Судя по стабильности и активности разработчиков, этот мод заслуживает большего внимания. Его разработчики настолько активны, что даже выпускают версии для новых снапшотов.

Почему Optifine может быть недоступен для Minecraft 1.21

Для тех, кто хочет попробовать Iris Shaders, вот подробные шаги по простой установке этого мода:

Шаг 1: Скачайте .jar-файл Iris Shaders с официального сайта мода.

Шаг 2: Щелкните правой кнопкой мыши на загруженном .jar-файле, выберите “Открыть с помощью” и выберите Java Platform SE Binary.

Шаг 3: Выберите версию игры, в которой вы хотите играть с шейдерами.

Шаг 4: Убедитесь, что каталог игры по умолчанию указан правильно. Если это не так, измените его на каталог, в который установлена игра. Затем нажмите на кнопку “Установить”.

Программа установки Iris Shaders быстро создаст новую установку выбранной версии игры с модом. Игроки могут запустить эту новую установку из лаунчера игры и перейти к настройкам видео, чтобы включить шейдеры.

Поскольку разработчики этого мода выпускают новую версию для снапшотов буквально через несколько часов после выхода снапшота, игроки могут ожидать, что в день выхода будет доступна версия для Minecraft 1.21.

Однако такие быстрые релизы иногда могут стоить стабильности и багов, и об этом следует помнить.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии