Обновление Minecraft 1.20.2: Изменения в дальности атаки мобов, алмазной руде и многом другом

Обновление Minecraft 1.20.2: Изменения в дальности атаки мобов, алмазной руде и многом другом

21 сентября компания Mojang выпустила обновление Minecraft 1.20.2 для Java Edition. В нем реализованы значительные изменения социального и геймплейного характера, которые существенно меняют облик игры после выхода Trails & Tales. В связи с этим игрокам не мешало бы ознакомиться с наиболее важными изменениями.

Среди наиболее заметных изменений – новая система жалоб на скины и имена других игроков, изменение дальности атаки мобов, улучшение работы сетевых функций, а также улучшение работы скалк-блоков.

Эти изменения лишь отправная точка, поэтому сейчас самое время рассмотреть наиболее важные нововведения в Minecraft 1.20.2.

Наиболее значимые изменения в Minecraft Java Edition 1.20.2

Обновление Minecraft 1.20.2: Изменения в дальности атаки мобов, алмазной руде и многом другом

Хотя многие из новых изменений, внесенных в Minecraft 1.20.2, станут частью ванильной игры, некоторые из них останутся экспериментальными функциями, которые можно включать и выключать в зависимости от ваших предпочтений. Главным из них является вызвавшая много споров ребалансировка торговли в деревнях, которая заставляет игроков прилагать дополнительные усилия для приобретения необходимых предметов и снаряжения.

В настоящее время Minecraft 1.20.2 доступен только на Java Edition, но в ближайшем будущем многие из этих дополнений, вероятно, получит и Bedrock Edition. Впрочем, возможны и дальнейшие реализации, направленные на увиличение функциональности Java и Bedrock Edition . Тем не менее, лучше всего ориентироваться в первую очередь на изменения, внесенные в Java 1.20.2.

Новые функции и изменения в Minecraft 1.20.2

  • Изменениям подверглась система жалоб. Теперь игроки могут сообщать об оскорбительных, по их мнению, именах и скинах других игроков, которые затем будут рассмотрены сотрудниками Mojang. Игроки, уличенные в нарушении лицензионного соглашения или правил сообщества, будут вынуждены изменить имя пользователя или скин.
  • Алмазная руда теперь чаще появляется в глубинных слоях игрового мира, что дает игрокам больше стимулов для добычи драгоценного камня в недрах земли.
  • Вылечить зомби-жителя теперь можно только один раз.
  • Сухая и мокрая губка теперь имеет свой собственный набор звуковых эффектов.
  • Барьерные блоки теперь могут быть затоплены водой в творческом режиме.
  • Положение мобов, катающихся на других существах, было скорректировано.
  • Дальность атаки мобов была кардинально изменена. Если раньше для определения дальности атаки использовалась только горизонтальная составляющая моба, то теперь она привязана к границам моба во всех горизонтальных направлениях. Это означает, что игроки будут защищены от атак мобов, если они находятся прямо над или под ними, верховая езда защитит игроков от более низких мобов, а Разоритель теперь не сможет пробиться сквозь толстые стены.
  • Улучшена оптимизация сети. Игровой мир теперь будет быстрее прогружаться после подключения к серверу, а игроки Minecraft с низкой скоростью соединения больше не будут испытывать задержки при подключении.
  • Вибрации, посылаемые блоками/существами, больше не будут теряться или не приниматься скалк-блоками, когда они находятся на разных уровнях высоты.
  • Плоды хоруса больше не служат опорой для блоков.
  • На картах иконки генерируемых структур были обновлены для большей наглядности.
  • Последние 50 команд, которые игроки Minecraft вводят в чат, теперь будут запоминаться на протяжении всех игровых сессий.
  • Команда /random была введена для случайного выбора значений и последовательностей для других команд и параметров.

Экспериментальные функции

  • При включении экспериментальных возможностей ребалансировка торговли в деревнях будет применена к библиотекарям, оружейникам, картографам и странствующим торговцам. После активации этой функции сделки между деревенскими жителями будут распределяться в зависимости от биома, в котором они живут, причем самые выгодные сделки будут требовать от жителя достижения уровня профессии – мастер.
  • В дополнение к биомам, в которых деревни возникают естественным образом, игрокам придется выращивать жителей на болотах и в джунглях, чтобы получить определенные предметы в ходе сделок.
  • Картографы теперь предлагают больше карт, на которых можно найти информацию о близлежащих биомах и созданных строениях.
  • Странствующие торговцы имеют большее количество предметов в запасе, а также можут покупать некоторые предметы/блоки у игроков.
  • Некоторые зачарованные книги теперь будут чаще появляться в сундуках древних городов, шахтах, аванпостах мародеров, храмах в пустыне и джунглях.

Minecraft 1.20.2 уже доступен на ПК для Java Edition, поэтому достаточно открыть лаунчер игры и выбрать последнюю версию, чтобы насладиться всеми изменениями и дополнениями внесенными в игру. Всего несколько щелчков мышью – и вы сможете погрузиться в последнюю версию песочницы и насладиться всеми новыми изменениями, которые она получила.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии