Игрок Minecraft создал копию Гранд-Каньона с помощью мода Atlas

Игрок Minecraft создал копию Гранд-Каньона с помощью мода Atlas

В Minecraft игроки могут строить и создавать всевозможные сооружения и местность, ломая и размещая блоки. Хотя большинство из них делают это вручную, поскольку игра представляет собой песочницу, многие моды также позволяют реализовать эти возможности. С помощью модов пользователи создавали огромные ландшафты и сооружения. Некоторые из них также были вдохновлены реальной местностью, существующей в мире. Недавно на официальном сабреддите Minecraft появилось сообщение на эту тему, которое привлекло большое внимание.

Игрок Minecraft создал копию Гранд-Каньона с помощью мода Altas

Пользователь Reddit под ником “tokarev” недавно опубликовал видеоролик о том, как он создал копию Гранд-Каньона в Minecraft с помощью мода Atlas. В результате получился огромный мир, в котором нет ничего, кроме биома “Пустоши” и точного отображения природных скальных образований, встречающихся в США.

В заголовке объясняется, как он взял реальные данные о рельефе Гранд-Каньона, чтобы воссоздать его в игре-песочнице.

Реакция пользователей на копию Гранд-Каньона

Игрок Minecraft создал копию Гранд-Каньона с помощью мода Atlas

Такие масштабные проекты, выкладываемые на официальном сабреддите игры, часто привлекают большое внимание пользователей. Поэтому и этот пост получил массу положительных отзывов. За 12 часов пост набрал более четырех тысяч голосов “за” и около сотни комментариев.

Большинство пользователей, конечно же, были потрясены этим проектом. То, как автор точно сгенерировал весь Гранд-Каньон в игре-песочнице, не имея ничего, кроме данных о рельефе. Один из пользователей Reddit даже упомянул, что ожидал подобных возможностей от обновления 1.18 Caves and Cliffs, которое является официальной версией Minecraft.

Другой участник Reddit спросил, каков масштаб копии по сравнению с реальным Гранд-Каньоном. Хотя автор вопроса не уверен, поскольку не измерял его, он упомянул сайт heightmapper, с которого были взяты данные о рельефе.

Конечно, поскольку реплика была сделана в полностью пользовательском мире, несколько участников сабреддита попросили автора выложить мир, чтобы любой желающий мог его скачать.

Сначала автор сообщения заявил, что не уверен в том, как поведет себя мир без правильного датапака и мода Atlas. Однако позже он сообщил, что загрузил свой мир, отредактировав некоторые файлы в самом мире.

В целом, автор поста блестяще воспроизвел Гранд-Каньон используя при этом только мод Atlas. Поскольку эта публикация еще относительно новая, каждый час на нее натыкаются все новые и новые пользователи и ставят свои голоса.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии